Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Hyundai разработает упрощенную Sonata для китайского рынка

Корейский автопроизводитель Hyundai начал разработку новой модели, представляющей собой упрощенный вариант седана Sonata. В модельном ряду марки новинка займет место между «Элантрой» и «Сонатой» и будет предназначаться исключительно для китайского рынка, сообщил агентству Reuters представитель Hyundai Фрэнк Аренс.

По словам источников агентства, новая модель, которую они назвали «Sonata-lite», по своим габаритам будет чуть меньше седана Sonata, но ее предполагаемая стоимость окажется значительно ниже. Как отмечается, выпуском новой модели корейский производитель попытается создать новый автомобильный сегмент, в котором модели будут сочетать пространство в салоне с ощущением более дорогой среднеразмерной машины и экономичностью компакт-кара.

Компания Hyundai будет разрабатывать новую модель «с нуля», используя модернизированные варианты уже существующих технологий. Предполагается, что в гамму двигателей автомобиля войдут 1,8-литровый бензиновый мотор и турбоагрегат 1.6, пишет Motor.Ru.

По разным данным, производитель взялся за разработку «Sonata-lite» в связи с серьезными финансовыми потерями, которые компания несет из-за отсутствия предложения в сегменте автомобилей больше Elantra, но меньше и дешевле Sonata непосредственно в Китае.
Седан Sonata стоит в Китае около 167 тысяч юаней (26,2 тысячи долларов).

Предполагаемая стоимость новой модели – чуть более 100 тысяч юаней (15,5 тысячи долларов). Ожидается, что она появится у дилеров в 2014 году.

На данный момент Hyundai уже продает в Китае одну модель, созданную специально для местного рынка – седан Langdong, в основе которого лежит шасси Elantra.

03.08.12
Метки: hyundai, китай
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 9 августа 2016 Hyundai уступает дорогу («Коммерсант»)

    Корейская Hyundai, которая долгое время вместе с Kia отнимала доли рынка у конкурентов, в январе-июле сократила свою долю на 0,4 процентного пункта (п. п.). Продажи марки сократились на 18%, до 75,1 тыс. штук, а реализация ключевой модели Solaris – на 16%. Но и в компании, и на рынке считают, что это временная динамика, а ситуация улучшится после выхода новых моделей, в том числе Creta.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее

Инфографика на тему