Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Hyundai разработает упрощенную Sonata для китайского рынка

Корейский автопроизводитель Hyundai начал разработку новой модели, представляющей собой упрощенный вариант седана Sonata. В модельном ряду марки новинка займет место между «Элантрой» и «Сонатой» и будет предназначаться исключительно для китайского рынка, сообщил агентству Reuters представитель Hyundai Фрэнк Аренс.

По словам источников агентства, новая модель, которую они назвали «Sonata-lite», по своим габаритам будет чуть меньше седана Sonata, но ее предполагаемая стоимость окажется значительно ниже. Как отмечается, выпуском новой модели корейский производитель попытается создать новый автомобильный сегмент, в котором модели будут сочетать пространство в салоне с ощущением более дорогой среднеразмерной машины и экономичностью компакт-кара.

Компания Hyundai будет разрабатывать новую модель «с нуля», используя модернизированные варианты уже существующих технологий. Предполагается, что в гамму двигателей автомобиля войдут 1,8-литровый бензиновый мотор и турбоагрегат 1.6, пишет Motor.Ru.

По разным данным, производитель взялся за разработку «Sonata-lite» в связи с серьезными финансовыми потерями, которые компания несет из-за отсутствия предложения в сегменте автомобилей больше Elantra, но меньше и дешевле Sonata непосредственно в Китае.
Седан Sonata стоит в Китае около 167 тысяч юаней (26,2 тысячи долларов).

Предполагаемая стоимость новой модели – чуть более 100 тысяч юаней (15,5 тысячи долларов). Ожидается, что она появится у дилеров в 2014 году.

На данный момент Hyundai уже продает в Китае одну модель, созданную специально для местного рынка – седан Langdong, в основе которого лежит шасси Elantra.

03.08.12 Motor.Ru
Метки: hyundai, китай