Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Hyundai разработает упрощенную Sonata для китайского рынка

Корейский автопроизводитель Hyundai начал разработку новой модели, представляющей собой упрощенный вариант седана Sonata. В модельном ряду марки новинка займет место между «Элантрой» и «Сонатой» и будет предназначаться исключительно для китайского рынка, сообщил агентству Reuters представитель Hyundai Фрэнк Аренс.

По словам источников агентства, новая модель, которую они назвали «Sonata-lite», по своим габаритам будет чуть меньше седана Sonata, но ее предполагаемая стоимость окажется значительно ниже. Как отмечается, выпуском новой модели корейский производитель попытается создать новый автомобильный сегмент, в котором модели будут сочетать пространство в салоне с ощущением более дорогой среднеразмерной машины и экономичностью компакт-кара.

Компания Hyundai будет разрабатывать новую модель «с нуля», используя модернизированные варианты уже существующих технологий. Предполагается, что в гамму двигателей автомобиля войдут 1,8-литровый бензиновый мотор и турбоагрегат 1.6, пишет Motor.Ru.

По разным данным, производитель взялся за разработку «Sonata-lite» в связи с серьезными финансовыми потерями, которые компания несет из-за отсутствия предложения в сегменте автомобилей больше Elantra, но меньше и дешевле Sonata непосредственно в Китае.
Седан Sonata стоит в Китае около 167 тысяч юаней (26,2 тысячи долларов).

Предполагаемая стоимость новой модели – чуть более 100 тысяч юаней (15,5 тысячи долларов). Ожидается, что она появится у дилеров в 2014 году.

На данный момент Hyundai уже продает в Китае одну модель, созданную специально для местного рынка – седан Langdong, в основе которого лежит шасси Elantra.

03.08.12 Motor.Ru
Метки: hyundai, китай
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 9 августа 2016 Hyundai уступает дорогу («Коммерсант»)

    Корейская Hyundai, которая долгое время вместе с Kia отнимала доли рынка у конкурентов, в январе-июле сократила свою долю на 0,4 процентного пункта (п. п.). Продажи марки сократились на 18%, до 75,1 тыс. штук, а реализация ключевой модели Solaris – на 16%. Но и в компании, и на рынке считают, что это временная динамика, а ситуация улучшится после выхода новых моделей, в том числе Creta.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее