Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

BMW готовит к производству 4-ю Серию

BMW_logo_BIG.jpg

Баварский производитель автомобилей премиум-класса BMW намерен расширить модельный ряд, уже в начале 2013 года выпустив «четверку» в трех вариантах кузова. Сначала на конвейер встанут двухдверное купе и кабриолет на его базе. А примерно через год компанию им составит четырехдверное купе – Gran Coupe.

Как сообщает «Немецкая волна», BMW 4-Series создавалась не с нуля. Базой для ее разработки стала самая массовая для концерна третья серия. Аналогичный подход практикуют сегодня почти все ведущие мировые автоконцерны. Благодаря этому удается значительно сократить издержки на разработку модели. По габаритам «четверка» несколько больше «трешки». В частности, Gran Coupe будет делить удлиненную колесную базу с 3er GT. Благодаря этому удалось увеличить пространство для пассажиров на втором ряду сидений. Кстати, 3er GT пока тоже только готовится к премьерному показу – он состоится на международном автосалоне в Париже в сентябре, пишет агентство «Финмаркет».

В отличие от «трешки», в «четверке» дверные стекла лишены рамок, а крыша несколько ниже. Благодаря этому автомобиля приобрел более спортивный облик. Правда, отказаться от боковой стойки кузова конструкторы из Баварии не решились. Основных причин две – это стремление снизить затраты на разработку модели и забота о безопасности.

По сообщению немецкого журнала Autobild, «четверка» будет оснащаться, в частности, новыми дизельными двигателями мощностью в 218 или 286 л.с. Это будут BMW 425d и 435d соответственно. Бензиновые моторы новой модели, судя по всему, достанутся в наследство от «трешки». Кроме того, «четверка» будет оснащаться гибридным двигателем. Его главный недостаток – это высокая цена, поэтому эксперты не прогнозируют большого интереса к этой модификации. Покупателям будет предложена и версия с полным приводом. Кроме того, ожидается и выпуск заряженной модификации М4.

Базовой коробкой передач для «четверки» станет шестиступенчатая «механика». Но многих покупателей наверняка привлечет и альтернатива – восьмиступенчатый «автомат». В спортивной версии управлять переключением передач можно будет с помощью подрулевых лепестков.

Цены на новую модель еще не объявлены. Эксперты Autobild исходят из того, что «четверка» с кузовом купе будет стоить на 3500-7000 евро дороже, чем «трешка» с аналогичным мотором. За кабриолет придется доплатить около 10 тысяч евро. Список дополнительных опций довольно обширен. В частности, «четверку» можно будет обуть в оригинальные 19-дюймовые колеса.

01.08.12 «Финмаркет»
Метки: разработки, bmw
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее