Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

BMW готовит к производству 4-ю Серию

BMW_logo_BIG.jpg

Баварский производитель автомобилей премиум-класса BMW намерен расширить модельный ряд, уже в начале 2013 года выпустив «четверку» в трех вариантах кузова. Сначала на конвейер встанут двухдверное купе и кабриолет на его базе. А примерно через год компанию им составит четырехдверное купе – Gran Coupe.

Как сообщает «Немецкая волна», BMW 4-Series создавалась не с нуля. Базой для ее разработки стала самая массовая для концерна третья серия. Аналогичный подход практикуют сегодня почти все ведущие мировые автоконцерны. Благодаря этому удается значительно сократить издержки на разработку модели. По габаритам «четверка» несколько больше «трешки». В частности, Gran Coupe будет делить удлиненную колесную базу с 3er GT. Благодаря этому удалось увеличить пространство для пассажиров на втором ряду сидений. Кстати, 3er GT пока тоже только готовится к премьерному показу – он состоится на международном автосалоне в Париже в сентябре, пишет агентство «Финмаркет».

В отличие от «трешки», в «четверке» дверные стекла лишены рамок, а крыша несколько ниже. Благодаря этому автомобиля приобрел более спортивный облик. Правда, отказаться от боковой стойки кузова конструкторы из Баварии не решились. Основных причин две – это стремление снизить затраты на разработку модели и забота о безопасности.

По сообщению немецкого журнала Autobild, «четверка» будет оснащаться, в частности, новыми дизельными двигателями мощностью в 218 или 286 л.с. Это будут BMW 425d и 435d соответственно. Бензиновые моторы новой модели, судя по всему, достанутся в наследство от «трешки». Кроме того, «четверка» будет оснащаться гибридным двигателем. Его главный недостаток – это высокая цена, поэтому эксперты не прогнозируют большого интереса к этой модификации. Покупателям будет предложена и версия с полным приводом. Кроме того, ожидается и выпуск заряженной модификации М4.

Базовой коробкой передач для «четверки» станет шестиступенчатая «механика». Но многих покупателей наверняка привлечет и альтернатива – восьмиступенчатый «автомат». В спортивной версии управлять переключением передач можно будет с помощью подрулевых лепестков.

Цены на новую модель еще не объявлены. Эксперты Autobild исходят из того, что «четверка» с кузовом купе будет стоить на 3500-7000 евро дороже, чем «трешка» с аналогичным мотором. За кабриолет придется доплатить около 10 тысяч евро. Список дополнительных опций довольно обширен. В частности, «четверку» можно будет обуть в оригинальные 19-дюймовые колеса.

01.08.12 «Финмаркет»
Метки: разработки, bmw
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 BMW объявил российские цены на новый BMW 4 серии

    Российские дилеры BMW с марта начнут прием заказов на новые BMW 4 серии Купе и BMW 4 серии Гран Купе. Стоимость новинок составит 2 млн 440 тыс. рублей и 2 млн 360 тыс. рублей соответственно.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Райффайзенбанк возвращается на рынок автокредитования

    Райффайзенбанк, решивший свернуть автокредитование в 2015 году, сохранил косвенное присутствие на этом рынке и планирует его развивать. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, Райффайзенбанк сотрудничает с банками автопроизводителей, среди которых «Фольксваген банк рус» и «БМВ банк». Кроме того, он планирует также сотрудничество с «Мерседес-Бенц банк рус», о чем стороны вскоре могут объявить.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее