Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

01.08.12Прочитали 17 раз

Skoda Rapid будет выпускаться и в кузове хэтчбек

Чешский автопроизводитель Skoda выпустит Rapid в кузове пятидверный хэтчбек, заявил глава компании по продажам и маркетингу Юрген Штакманн. По его словам, новинка будет короче лифтбека, а ее задняя часть будет выполнена в стиле Golf.

Как пишет AutoNews.Ru, прообразом хэтчбека Skoda Rapid является концепт Vision D, представленный в марте 2011 года на автосалоне в Женеве. Напомним, автомобиль отличался «мускулистыми» колесными арками и узкими фарами. Серийная версия модели увидит свет ближе к концу следующего года. При этом Ю.Штакманн отметил, что хэтчбек Rapid не станет точной копией концепта.

Очевидно, что оснащаться хэтчбек будет той же линейкой двигателей, что и представленный месяц назад лифтбек Rapid. Напомним, что для авто предусмотрено шесть двигателей: четыре бензиновых и два дизельных. 1,2-литровый 75-сильный мотор развивает крутящий момент 112 Нм и позволяет разогнать машину с нуля до 100 км/ч за 13,9 сек., максимальная скорость равна 175 км/ч. Второй 1,2-литровый двигатель мощностью уже 86 л.с. имеет 160 Нм крутящего момента – разгон 0-100 км/ч занимает 11,8 сек., «максималка» – 183 км/ч. Третий 1,2-литровый мотор развивает 105 л.с. и 175 Нм крутящего момента – с таким двигателем автомобиль набирает 100 км/ч через 10,3 сек. После старта, максимальная скорость - 198 км/ч. Четвертый бензиновый мотор имеет объем 1,4 литра и мощность 122 л.с. при максимальном крутящем моменте 200 Нм. Такая Skoda разгоняется с места до 100 км/ч за 9,5 сек., максимальная скорость равна 206 км/ч. Дизели объемом 1,6 л в зависимости от модификации развивают 90 л.с. и 230 Нм и 105 л.с. и 250 Нм.

В зависимости от модификации моторы работают в паре с пяти- или шестиступенчатой механической трансмиссией или семискоростным «роботом» DSG с двумя сцеплениями.

 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 февраля 2017 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее