АВТОСТАТ | Mitsubishi хочет выпускать в России еще две модели

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

01.08.12Прочитали 144 раз

Mitsubishi хочет выпускать в России еще две модели

Mitsubishi_Outlander.jpg

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors, который с осени 2010 года собирал на калужском заводе «ПСМА Рус» внедорожник Outlander XL и с ноября запустит полномасштабное производство обновленной версии этой модели, в дальнейшем планирует выпускать в России еще две своих модели. Об этом в интервью газете «Ведомости» сообщил председатель совета директоров Mitsubishi Motors Такаси Нисиока, отметив, что эти модели пока не определены. К 2015 году совместное предприятие PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi выйдет на проектную мощность в 125 тысяч автомобилей в год, 40 тысяч из них придется на автомобили японской марки.

По словам г-на Нисиоки, в 2012 году Mitsubishi планирует продать в России более 80 тысяч автомобилей. «Это подтверждает, что Россия для нашей компании – самый большой зарубежный рынок», – отметил он. При этом на российском рынке компания концентрируется на сегменте внедорожников.

Как рассказывали ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Рольф Импорт», новый Mitsubishi Outlander появится у российских дилеров уже в августе.  Правда, сначала в Россию будут поставляться автомобили японского производства, а в конце осени в продаже появятся Outlander калужского производства. Стоит отметить, что в России новинка поступит в продажу раньше, чем в других странах Европы и Азии.

Как отмечают в пресс-службе «Рольф Импорт», развитие производства на заводе в Калуге является одной из стратегических задач Mitsubishi Motors в 2012 году, и одним из важнейших этапов его работы стал переход осенью 2012 года от стадии крупноузловой сборки (SKD) к полноценному сборочному циклу (CKD). За первые два года работы на калужском предприятии было произведено более 11 тысяч Mitsubishi Outlander XL (11176 автомобилей  – с двигателем 2.4 л и 748 машин – с двигателем 3.0 л). В среднем доля продаж Outlander калужской сборки составляет около 55% в общем объеме продаж этой модели в России.