Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Hyundai отзывает в США более 200 тысяч автомобилей

Hyundai_Sonata.jpeg

Корейский автопроизводитель Hyundai отзывает на американском рынке более 200 тысяч автомобилей из-за возможного дефекта подушек безопасности. Под действие сервисной кампании подпадают кроссовер Santa Fe 2007-2009 модельного года и седан Sonata 2012-2013 модельного года.

Как пишет Motor.Ru, у кроссовера Hyundai Santa Fe при аварии может не раскрываться фронтальная пассажирская подушка безопасности. Причиной этого является дефект датчика, встроенного в кресло, который «не чувствует» людей, как говорят в компании, «небольшого роста». У «Сонаты» же наоборот боковые подушки могут раскрыться самопроизвольно.

У Santa Fe южнокорейский производитель обновит программное обеспечение, а у «Сонаты» полностью заменит боковые подушки. Все работы по устранению дефектов будет проведены бесплатно.

Ранее под расследование Федеральной службы надзора по технике безопасности США также попал седан Hyundai Elantra 2012 модельного года, подушка безопасности которой при срабатывании разрезала ухо водителя пополам. Если расследование покажет, что подобное может повториться и на других автомобилях, то компании придется отозвать эту модель. Hyundai Elantra в прошлом году разошлась в США тиражом в 123 тысячи штук.

31.07.12
Метки: hyundai, отзыв
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 9 августа 2016 Hyundai уступает дорогу («Коммерсант»)

    Корейская Hyundai, которая долгое время вместе с Kia отнимала доли рынка у конкурентов, в январе-июле сократила свою долю на 0,4 процентного пункта (п. п.). Продажи марки сократились на 18%, до 75,1 тыс. штук, а реализация ключевой модели Solaris – на 16%. Но и в компании, и на рынке считают, что это временная динамика, а ситуация улучшится после выхода новых моделей, в том числе Creta.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее

Инфографика на тему