КАМАЗ в I полугодии увеличил экспорт на 13% | АВТОСТАТ

КАМАЗ в I полугодии увеличил экспорт на 13%

1032 0

KAMAZ_New.jpg

КАМАЗ по итогам I полугодия 2012 года увеличил экспорт грузовых автомобилей и сборочных комплектов на 13%, перевыполнив бизнес-план.

Как отмечают на КАМАЗе, особое место в экспортной деятельности компании занимает такое перспективное направление, как рынок стран СНГ. Крупнейшим внешним рынком КАМАЗа остается Казахстан, где доля КАМАЗа увеличилась и составляет сегодня более 30%. Также ведется активная работа по продвижению камазовской продукции в Туркменистан, Украину и Узбекистан.

Большое внимание КАМАЗ уделяет завоеванию рынков стран дальнего зарубежья. Так, завершено выполнение контракта на поставку автотехники «КАМАЗ» на Кубу в счет российского государственного кредита: в I полугодии 2012 года реализовано 226 грузовиков. Совместно с «Рособоронэкспортом» прорабатывается поставка крупной партии камазовской автотехники в Южную Америку. Возвращает КАМАЗ позиции на Африканском континенте: произведены первые поставки камских автомобилей в Танзанию, Гану, Экваториальную Гвинею.

Напомним, что КАМАЗ по итогам 2011 года в 13-й раз подряд признано лучшим российским экспортером в области автомобилестроения.

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью