Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

КАМАЗ в I полугодии увеличил экспорт на 13%

KAMAZ_New.jpg

КАМАЗ по итогам I полугодия 2012 года увеличил экспорт грузовых автомобилей и сборочных комплектов на 13%, перевыполнив бизнес-план.

Как отмечают на КАМАЗе, особое место в экспортной деятельности компании занимает такое перспективное направление, как рынок стран СНГ. Крупнейшим внешним рынком КАМАЗа остается Казахстан, где доля КАМАЗа увеличилась и составляет сегодня более 30%. Также ведется активная работа по продвижению камазовской продукции в Туркменистан, Украину и Узбекистан.

Большое внимание КАМАЗ уделяет завоеванию рынков стран дальнего зарубежья. Так, завершено выполнение контракта на поставку автотехники «КАМАЗ» на Кубу в счет российского государственного кредита: в I полугодии 2012 года реализовано 226 грузовиков. Совместно с «Рособоронэкспортом» прорабатывается поставка крупной партии камазовской автотехники в Южную Америку. Возвращает КАМАЗ позиции на Африканском континенте: произведены первые поставки камских автомобилей в Танзанию, Гану, Экваториальную Гвинею.

Напомним, что КАМАЗ по итогам 2011 года в 13-й раз подряд признано лучшим российским экспортером в области автомобилестроения.

31.07.12 Александр Чупров
Метки: экспорт, камаз