Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

КАМАЗ в I полугодии увеличил экспорт на 13%

KAMAZ_New.jpg

КАМАЗ по итогам I полугодия 2012 года увеличил экспорт грузовых автомобилей и сборочных комплектов на 13%, перевыполнив бизнес-план.

Как отмечают на КАМАЗе, особое место в экспортной деятельности компании занимает такое перспективное направление, как рынок стран СНГ. Крупнейшим внешним рынком КАМАЗа остается Казахстан, где доля КАМАЗа увеличилась и составляет сегодня более 30%. Также ведется активная работа по продвижению камазовской продукции в Туркменистан, Украину и Узбекистан.

Большое внимание КАМАЗ уделяет завоеванию рынков стран дальнего зарубежья. Так, завершено выполнение контракта на поставку автотехники «КАМАЗ» на Кубу в счет российского государственного кредита: в I полугодии 2012 года реализовано 226 грузовиков. Совместно с «Рособоронэкспортом» прорабатывается поставка крупной партии камазовской автотехники в Южную Америку. Возвращает КАМАЗ позиции на Африканском континенте: произведены первые поставки камских автомобилей в Танзанию, Гану, Экваториальную Гвинею.

Напомним, что КАМАЗ по итогам 2011 года в 13-й раз подряд признано лучшим российским экспортером в области автомобилестроения.

31.07.12 Александр Чупров
Метки: экспорт, камаз
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее