Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Утилизационный сбор вводится с 1 сентября 2012. Подписано Президентом РФ.

Закон о сборе за утилизацию автомобилей  подписал Президент РФ Владимир Путин. С 1 сентября 2012 г. каждый автомобиль, произведенный на территории России или ввозимый в страну будет попадать под действие закона. Текст закона опубликован на сайте "Российской газеты".

От уплаты сбора освобождены только автомобили, ввоз которых осуществляется в качестве личного имущества физическими лицами - переселенцами, беженцами или вынужденными переселенцами, информирует РБК. Также не попадают под новую экологическую меру машины, ввозимые дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями, международными организациями. Без уплаты сбора автомобили могут ввозить их сотрудники и члены семей.

Также освобождены от экологических сборов и автомобили старше 30 лет, а также  автомбили, которые попали в Россию с территории государств-членов Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), а также компании, принявшие на себя обязательство обеспечить в будущем безопасную утилизацию автомобилей.

Порядок взимания утилизационного сбора, в том числе порядок его исчисления, уплаты и возврата уплаченных сумм этого сбора, а также размеры утилизационного сбора устанавливаются правительством Российской Федерации (Положение об утилизационном сборе можно найти на сайте Минпромторга).

 

30.07.12 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...