АВТОСТАТ | Производство автомобилей в Санкт-Петербурге и области выросло на 64%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.07.12Прочитали 78 раз

Производство автомобилей в Санкт-Петербурге и области выросло на 64%

По данным «Auto-Dealer-СПб», в I полугодии 2012 года автомобильные заводы Петербурга и Ленинградской области Toyota, GM, Nissan, Hyundai и Ford выпустили 242200 автомобилей, что на 64% или на 95100 машин больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Доля автопрома региона в общем объеме производства автомобилей в России составила 25,4%. При этом, каждая третья иномарка, выпускаемая на российских заводах, приходится на Санкт-Петербург и Ленинградскую область (36.7%).

Hyundai_Solaris_plant.jpg

Лидером по объему производства автомобилей в регионе по-прежнему остается Hyundai. На его долю приходится 46% от общего объема производства (35% по итогам января-июня 2011 года). Уменьшилась доля у Ford (с 33% до 25%) и Nissan (с 12% до 9%). Доли GM и Toyota по сравнению с I полугодием прошлого года остались неизменными. 

«Второе полугодие на автомобильных заводах региона, вероятно, станет менее производительным, чем первое, - говорит генеральный директор «Auto-Dealer-СПб»  Михаил Чаплыгин. - Это связано с летними коллективными отпусками, которые проходят на всех заводах». Согласно объявленным ранее планам, пять автомобильных заводов Петербурга и Ленобласти по итогам 2012 года произведут около 475000 автомобилей, что на 32% больше 2011 года. Таким образом, из-за отпусков, в июле-декабре в регионе может быть выпущено примерно на 10 000 машин меньше, чем в I полугодии.

Всего на пяти автомобильных заводах Петербурга и Ленинградской области Toyota, GM, Nissan, Hyundai и Ford выпускается 12 моделей автомобилей - Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio, Ford Focus и Ford Mondeo. Из них шесть - Solaris, Focus, Rio, Astra, Cruze и Camry по итогам января-июня 2012 года вошли в топ-25 наиболее продаваемых моделей авто в России.

 

 
Загрузка...