Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

В Екатеринбурге рост рынка замедляется

По данным «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе-июне этого года в Екатеринбурге продано 47372 новых легковых автомобиля, что на 20%, или на 8078 машин, больше, чем за аналогичный период 2011 года.

В июне в городе реализовано 9005 машин(+10% к АППГ). Впервые за последние полтора года по итогам месяца показан результат выше 9 тысяч проданных автомобилей. Лидером на рынке Екатеринбурга остается российский бренд Lada (7136 шт. за полугодие). По итогам  месяца второй раз подряд лучшей иномаркой становится Chevrolet. Бренд, ставший лучшим среди иностранных производителей в прошлом году, вплотную приблизился к нынешнему лидеру среди иномарок – японской Toyota.

«Динамика роста екатеринбургского авторынка, демонстрирующая опережающие темпы, по сравнению с некоторыми другими крупными регионами, практически сравнялась с общефедеральной, - говорит генеральный директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – При этом в июне отрицательную динамику роста показали сразу 13 брендов, 7 из них входят в 15 наиболее продаваемых в Екатеринбурге брендов, на которые приходится около 85% рынка».

Рост рынку города пока обеспечивают такие марки как Toyota, VW, Kia, Nissan, Renault, Opel, Skoda. Но сильно замедляют его рост такие лидеры как Lada, Chevrolet, Ford, Daewoo, Mitsubishi, UAZ и даже Hyundai, в июне сокративший продажи в Екатеринбурге на 13%. Отметим, что по итогам I квартала объем продаж автомобилей в городе был на 28% выше аналогичного показателя 2011 года.

«При постепенно замедляющихся темпах роста по итогам 2012 года в Екатеринбурге может быть продано не более 100000 автомобилей - на 17% больше показателя прошлого года», - прогнозирует Михаил Чаплыгин.

26.07.12 «Auto-Dealer-Екатеринбург»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее