Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Цифра недели: 28915 легковых автомобилей экспортировано из России за 6 месяцев 2012 года

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в первом полугодии 2012 года из России в другие страны (за исключением стран таможенного союза – Беларусь и Казахстан) было экспортировано 28 915 легковых автомобилей. Чуть более половины из них (55%) пришлось на продукцию АВТОВАЗа – 15951 автомобиль. В тоже время достаточно активно начал расти  и экспорт собираемых в России иномарок. Так, в январе-июне текущего года на экспорт было отправлено 3806 автомобилей Hyundai Accent, 3601 автомобилей Kia Rio, 2230 автомобилей Volkswagen Polo, 810 автомобилей Renault Sandero и 602 автомобиля Renault Logan. 

Если смотреть на географию экспорта, то наибольший объем поставок в текущем году приходился на Украину (18859 шт.). Далее следуют Азербайджан (6743 шт.), Латвия (1022 шт.), Киргизия (522 шт.), Армения (238 шт.), Литва (235 шт.) и Грузия (238 шт.). В страны Западной Европы экспорт был чисто символическим – по 8 машин было отправлено в Германию и Францию, 6 автомобилей отправились в Великобританию, по одному в Бельгию и Швейцарию. В качестве «экзотики» интересно, что из России автомобили экспортируются даже в такие страны, как Монголия (116 шт.), Венесуэла (3 шт.), Гвинея (2шт.), Ангола (2 шт.) и Никарагуа (1 шт.). 

По словам директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, экспорт легковых автомобилей в текущем году по отношению к прошлому вырос всего на 8%.  При этом экспорт «российских иномарок»  увеличился на 133%, а автомобилей отечественных брендов наоборот снизился на 23%. По мнению Сергея Целикова, в перспективе рост экспорта «российских иномарок» продолжится, поскольку сборка иномарок растет и интерес потребителей в близлежайших странах (бывшего СССР) к этим машинам увеличивается.

 

25.07.12 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 16:24 Hyundai Creta в ноябре сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в ноябре остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство четвертый месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 4814 автомобилей.

    подробнее
  • сегодня, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее
  • сегодня, 13:57 Новые меры по поддержке авторынка могут быть запущены со II квартала 2017 года

    Программы господдержки автомобильного рынка России будут продолжены с января 2017 года. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, отметив, что новые меры могут быть запущены по итогам первого квартала.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее