Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

КАМАЗ перешел на ЦМК

ОАО «КАМАЗ» перешло на комплектацию всего модельного ряда шинами с цельнометаллическим кордом (ЦМК), сообщается в пресс-релизе компании. Шины с цельнометаллическим кордом почти на 11 кг легче своих старых собратьев, что позволит значительно сократить расход топлива. Проведенные испытания в Научно-техническом центре ОАО «КАМАЗ» показали, что при использовании ЦМК шин автомобиль «сжигает» на 10-15% меньше солярки. Благодаря использованию в каркасе и брекере металлического корда новые шины отличаются от старого типа усиленной прочностью, что позволяет увеличить грузоподъёмность автомобиля на 8%, а его скоростные характеристики – до 120-140км/ч.

Сама конструкция шин с цельнометаллическим кордом продлевает срок её эксплуатации в зависимости от условий до 200-250 тыс. км, в 2-3 раза больше по сравнению с комбинированной шиной. Кроме того, старый тип резины в силу своей технологии изготовления не рассчитан на восстановление. ЦМК шины имеют возможность дважды вулканизироваться, продлевая, таким образом, свой срок службы.

Партнёром в оснащении КАМАЗов новыми шинами выступил завод «Нижнекамскшина», сотрудничающий с одним из мировых лидеров в производстве грузовых ЦМК шин – концерном Continental.

По итогам I полугодия 2012 года лидером на рынке тяжелых машин продолжает оставаться КАМАЗ, занимая треть рынка (14,4 тыс.шт.).

 

24.07.12 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru