Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

В 2013 году в России наступит эра «ГЛОНАСС»

В Московской области стартовало тестирование системы экстренного реагирования при авариях на дорогах «ЭРА ГЛОНАСС» во взаимодействии с Центром управления кризисными ситуациями МЧС по Московской области, сообщил заместитель гендиректора ОАО «Навигационно-информационные системы», директор программы «ЭРА ГЛОНАСС» Дмитрий Марков. В сентябре эксплуатация должна завершиться, будут подведены итоги ее работы и результаты будут продемонстрированы правительству Московской области, пишет «Комсомольская правда».

В 2011 году успешно завершилось тестирование этой системы во взаимодействии с "112" в Курске и диспетчерской службой в Санкт-Петербурге.

До конца 2012 года в дополнение к трем уже существующим будет  запущено еще 15 пилотных зон в разных регионах России. По информации digit.ru, система «ЭРА-ГЛОНАСС», терминалы которой планируется устанавливать в РФ на новые автомобили, получающие одобрение типа с 1 января 2015 года, позволяет оперативно передавать экстренным службам информацию о ДТП.

Между тем, Правительство России намерено ввести с 1 июля 2013 года штрафные санкции за отсутствие средств позиционирования «ГЛОНАСС», передает motorpage.ru. Требование будет касаться транспорта, перевозящего пассажиров, опасные, тяжеловесные и крупногабаритные грузы. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина. с 1 июля 2013 года за невыполнение этих требований вступают в силу штрафные санкции (от 30 до 50 тысяч рублей).

Как сообщалось ранее, оснащение пассажирского транспорта (кроме легковых автомобилей) и грузовиков, перевозящих опасные грузы, спутниковой навигацией ГЛОНАСС/GPS станет обязательным по всей стране с начала 2013 году. По данным федерального сетевого оператора «НИС ГЛОНАСС», примерно 900 тыс. автобусов еще предстоит оснастить спутниковой системой, тогда как 100 тыс. уже ее получили. Кроме того, предполагается установить систему ГЛОНАСС на 11 тыс. троллейбусов и 10 тыс. трамваев.

23.07.12 АА «АВТОСТАТ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее