Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«КАМАТЕЙНЕР» - новое достижение в области перевозок

 

КАМАтейнер.jpg

В рамках проекта «КАМАТЕЙНЕР» создан флагманский образец КАМАЗ 65117-62-783820, оснащённый системой BDF-PNEUMATIK для операций подъёма и опускания съемного кузова. Об этом сообщает официальный сайт КАМАЗа.

Новинка разработана совместно с «Приокским машиностроительным заводом» и выпущена в Нижнем Новгороде. Стоит отдельно отметить систему дистанционного управления съёмом кузова и адаптер для стандартных двадцатифутовых контейнеров с изменяемыми по высоте откидными опорами. Эти опции позволяют упростить и существенно ускорить различные погрузо-разгрузочные операции.

В автомобиле КАМАЗ-65117 максимально реализованы все преимущества и резервы хорошо известных предшественников. Технические новшества придают ему потребительские свойства, которые подтверждены сертификационными и эксплуатационными испытаниями. КАМАЗ-65117 предназначен для перевозки груза массой до 15,5 тонн.

После рестайлинга модели были существенно улучшены её характеристики: на 8% увеличена грузоподъёмность, на 10% снижен удельный расход топлива, а ресурс увеличился на 15%. Этот самый грузоподъёмный автомобиль от Камского автозавода с успехом используется на междугородних, межрегиональных и международных перевозках. После модернизации конструкции и установки кабины нового образца, КАМАЗ-65117 по своим техническим и эксплуатационным характеристикам приблизился к зарубежным аналогам. Сегодня автомобиль оснащается мощным 300-сильным дизельным двигателем Cummins 6 ISBe, рабочим объёмом 6,7 литра и 9-ступенчатой коробкой передач фирмы ZF.

Напомним, что проект «КАМАТЕЙНЕР» – это, по сути, камазовская разработка 70-х годов, которая нацелена на пятикратное ускорение доставки и увеличение прибыльности перевозок. Сегодня всё больше предприятий обращается к технологии перевозок с помощью съёмных, без применения подъёмно-транспортного оборудования, кузовов-контейнеров (swap body). По оценке камазовских аналитиков, рынок готов принять десятки тысяч мобильных контейнеров – в том числе в виде цистерн, рефрижераторов, миксеров и других надстроек.

 

19.07.12 КАМАЗ
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 7 декабря 2016 В Крым поставлено 160 автобусов Bravis и «НЕФАЗ»

    Автобусы Bravis – совместная разработка  КАМАЗа и бразильского концерна Marcopolo – запущены на новые муниципальные маршруты в Севастополе. Партия из 90 автобусов Bravis закуплена в рамках государственной программы «Развитие транспортно-дорожного комплекса Республики Крым».

    подробнее
  • сегодня, 15:37 Nissan Qashqai является лидером вторичного рынка SUV в Санкт-Петербурге

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка легковых автомобилей с пробегом по итогам 10 месяцев 2016 года и составило рейтинг наиболее популярных моделей среди подержанных кроссоверов и внедорожников в Санкт-Петербурге.

    подробнее
  • сегодня, 13:09 Автозавод «Урал» за 75 лет выпустил более 1,5 млн грузовиков

    Автомобильный завод «Урал» за 75 лет своей деятельности выпустил более 1,5 млн грузовиков. С конвейера предприятия сходят полноприводные грузовые автомобили и шасси колесных формул 4х4, 6х6, 8х8 грузоподъемностью от 4 до 23 тонн; вахтовые автобусы на базе полноприводных автомобилей «Урал» с колесными формулами 4х4 и 6х6, а также грузопассажирские автомобили.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • сегодня, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее