АВТОСТАТ | «КАМАТЕЙНЕР» - новое достижение в области перевозок

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.07.12Прочитали 131 раз

«КАМАТЕЙНЕР» - новое достижение в области перевозок

 

КАМАтейнер.jpg

В рамках проекта «КАМАТЕЙНЕР» создан флагманский образец КАМАЗ 65117-62-783820, оснащённый системой BDF-PNEUMATIK для операций подъёма и опускания съемного кузова. Об этом сообщает официальный сайт КАМАЗа.

Новинка разработана совместно с «Приокским машиностроительным заводом» и выпущена в Нижнем Новгороде. Стоит отдельно отметить систему дистанционного управления съёмом кузова и адаптер для стандартных двадцатифутовых контейнеров с изменяемыми по высоте откидными опорами. Эти опции позволяют упростить и существенно ускорить различные погрузо-разгрузочные операции.

В автомобиле КАМАЗ-65117 максимально реализованы все преимущества и резервы хорошо известных предшественников. Технические новшества придают ему потребительские свойства, которые подтверждены сертификационными и эксплуатационными испытаниями. КАМАЗ-65117 предназначен для перевозки груза массой до 15,5 тонн.

После рестайлинга модели были существенно улучшены её характеристики: на 8% увеличена грузоподъёмность, на 10% снижен удельный расход топлива, а ресурс увеличился на 15%. Этот самый грузоподъёмный автомобиль от Камского автозавода с успехом используется на междугородних, межрегиональных и международных перевозках. После модернизации конструкции и установки кабины нового образца, КАМАЗ-65117 по своим техническим и эксплуатационным характеристикам приблизился к зарубежным аналогам. Сегодня автомобиль оснащается мощным 300-сильным дизельным двигателем Cummins 6 ISBe, рабочим объёмом 6,7 литра и 9-ступенчатой коробкой передач фирмы ZF.

Напомним, что проект «КАМАТЕЙНЕР» – это, по сути, камазовская разработка 70-х годов, которая нацелена на пятикратное ускорение доставки и увеличение прибыльности перевозок. Сегодня всё больше предприятий обращается к технологии перевозок с помощью съёмных, без применения подъёмно-транспортного оборудования, кузовов-контейнеров (swap body). По оценке камазовских аналитиков, рынок готов принять десятки тысяч мобильных контейнеров – в том числе в виде цистерн, рефрижераторов, миксеров и других надстроек.