Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Авторынок Казахстана в I полугодии вырос в 2,3 раза

 

В первом полугодии 2012 года на автомобильном рынке Казахстана было реализовано 39 425 авто в сегменте легковой и легкой коммерческой техники. По отношению к первому полугодию минувшего года объемы реализации выросли в 2,29 раза. Авторынок Казахстана не только восстановил докризисные объемы сбыта, но и обновил исторический рекорд продаж - по итогам 6 месяцев наиболее успешного для рынка 2007 года официальными дилерами было реализовано 29 146 автомобилей, сообщается в пресс-релизе консалтинговой компании «Qncepto».

По итогам июня было реализовано 8 352 легковых автомобиля (включая модели LCV), или на 13,9% выше итогов годичной давности.  Наиболее весомую долю в структуре продаж заняли российские производители - 47,7%. Импорт новых авто из стран дальнего зарубежья обеспечил 23% рыночного сбыта. На казахстанские автосборочные заводы пришелся 21,9% всех покупок. Продукция узбекского автопрома обеспечила 7,4% рынка. 

По итогам полугодия, продажи LADA заняли 38,14% рынка. Каждый шестой из 13 412 проданных автомобилей LADA был выпущен на территории Казахстана. На втором месте среди марок Hyundai  (3 667 шт.; доля - 10,4%). Тройку лидеров замыкает Toyota (3 228 шт.; доля -  9,2%). «Вес» марки UZ-Daewoo сократился с 10,56% до 8,34%, а сбыт в количественном выражении составил 2 933 единицы. TOP-5 наиболее востребованных брендов замыкают автомобили KIA казахстанской сборки (2 420 шт.; доля - 6,9%).

Среди моделей лидируют: LADA Samara, LADA Priora и Hyundai Accent. Небольшой разрыв отделяет от них UZ-Daewoo Nexia и LADA 4x4 усть-каменогор-ской сборки.

Эксперты отмечают, что если годом ранее продажи Lada превышали сбыт ближайшего конкурента вдвое, то сегодня традиционный лидер казахстанского рынка достиг почти четырехкратного отрыва от соперников. А успеху Hyundai  способствовало появление Accent российской сборки. Дебютировавшая этой весной LADA Granta продемонстрировала амбициозный старт и в отчетный период заняла 6-ую строчку рейтинга.

 

18.07.12 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 14 февраля 2017 Ravon Nexia в январе стал бестселлером на рынке Казахстана

    На авторынке Казахстана в январе было реализовано 2288 автомобилей, что на 35,3% ниже показателя годичной давности. Как отмечают в Союзе предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», наименее результативный месяц года принес ожидаемо скромные результаты. Продажи в январе уступили прошлогоднему значению 35%, но в то же время эта цифра демонстрирует замедление спада по отношению к темпам IV квартала минувшего года. Это свидетельствует о том, что рынок продолжает курс на восстановление, невзирая на традиционное влияние сезонного фактора.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Hyundai Creta в январе сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в январе остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство шестой месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 2565 автомобилей.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 LADA Vesta в январе впервые вошла в тройку российских бестселлеров

    Седан LADA Vesta по итогам января впервые поднялся на третье место в рейтинге самых продаваемых моделей в России, вытеснив из тройки лидеров Hyundai Solaris. Между тем, уже в феврале на рынок выходит Solaris нового поколения, что призвано продолжить успех модели, которая стала абсолютным бестселлером на российском авторынке в 2016 году.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 20 января 2017 ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

    Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

    подробнее
  • 18 января 2017 В сыром виде. Почему в ЭРА-ГЛОНАСС пока нет смысла? (Авторамблер)

    Этот день пришел. С 1 января 2017 года все автомобили, выпущенные в России или импортированные, должны быть оснащены системой вызова оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Установка и сертификация стоят больших денег, поэтому автопроизводители массово сокращают модельные ряды. А частный ввоз подержанных машин из-за рубежа и вовсе полностью прекратился. Для чего стоило городить огород? И надо ли было вообще? 

    подробнее