Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Авторынок Украины в I полугодии вырос на 31%

 

По итогам первого полугодия 2012 года в Украине было зарегистрировано 163 597 новых автомобилей и автобусов. Это на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Согласно данным ассоциации «Укравтопром», рынок легковых автомобилей, за первые шесть месяцев увеличился на 23%, продажи коммерческих автомобилей возросли на 55%, а автобусов на 26%.

В июне на территории Украины было осуществлено 28,5 тыс. первичных регистраций автотранспортных средств, что на 25% больше аналогичного показателя прошлого года. Легковых автомобилей было зарегистрировано 19 690 шт. или на 20% больше июньского показателя 2011 года. Рынок коммерческих автомобилей увеличился на 40% и достиг отметки 8 459 ед. Продажи автобусов, по сравнению с прошлогодним показателем, упали на 1% и составили 351 шт.

В июне, лидерскую позицию на рынке новых легковых автомобилей сохранила за собой корейская марка Hyundai с зарегистрированным объемом продаж – 1 769 шт. На второе место неожиданно вырвался японский бренд Toyota (1 644 шт.) до этого занимавший 6 позицию. Третье место сохранил за собой украинский бренд - ЗАЗ (1 605 шт.). В «пятерку» лидеров вошли также LADA (1 486 шт.) и  Volkswagen ( 1 424 шт.).

В коммерческом сегменте рынка новых автотранспортных средств лидерство удерживает российская марка ГАЗ (287 шт.). На второй строчки рейтинга FIAT (228 шт.), на третьей -  Volkswagen (216 шт.). В ТОП-5 еще вошли Renault (195 шт.) и Peugeot (135 шт.).

На рынке новых автобусов традиционно лидирует продукция «Бориспольского автозавода». Июньский показатель БАЗа – 62 автобуса. Дальнейшее расположение в рейтинге ТОП-5 июня выглядит следующим образом: ГАЗ - 40 шт., РУТА – 19 шт., I-VAN – 17 шт., БОГДАН - 16 шт.

Общая доля продукции украинского автопрома в июне на рынке нового автотранспорта снизилась на 1% и составила всего 22%.

 

18.07.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 20 января 2017 ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

    Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

    подробнее