Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Холодный прокат АВТОВАЗу будет поставлять ММК

Фото сайта Uralpress.ru

ОАО «АВТОВАЗ» планирует стать основным потребителем стали, произведенной по технологии холодной прокатки Стана 2000 на ОАО «ММК», информирует Uralpress.ru

Выступая в Магнитогорске на совещании, посвященном перспективам развития российской черной металлургии, президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, сообщил: «Мы благодарны руководству ММК за то, что в течение короткого времени смогли достигнуть компромисса и подписать долгосрочное соглашение. Это позволяет спокойно планировать свою деятельность на длительный срок и равномерно распределять нагрузку на производство».

По информации представителей АВТОВАЗа, объем поставок стали будет увеличиваться каждый год. В первую очередь это связано с тем, что автопроизводитель планирует кардинально обновить модельный ряд и провести модернизацию производства. 

Комаров отметил, что «необходимо синхронизировать российские стандарты металлов с европейскими». Это будет способствовать улучшению качества и конкурентоспособности отечественных автомобилей.

По мнению министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, сотрудничество ММК с АВТОВАЗом на сегодняшний день является локальным, внутрироссийским результатом. В дальнейшем важно выйти за пределы тольяттинской площадки и транслировать этот опыт на партнеров отечественного автопроизводителя – Renault и Nissan.

Магнитогорский металлургический комбинат является одной из крупнейших сталелитейных компаний мира. Доля предприятия в общероссийском производстве готового металлопроката в 2011 году составила 17,7%. В прошлом году группа компаний «ММК» произвела 12,2 миллионов тонн стали и 11,2 миллионов  тонн товарной металлопродукции.

По материалам Uralpress.ru 

 

18.07.12 Светлана Целикова