Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Холодный прокат АВТОВАЗу будет поставлять ММК

Фото сайта Uralpress.ru

ОАО «АВТОВАЗ» планирует стать основным потребителем стали, произведенной по технологии холодной прокатки Стана 2000 на ОАО «ММК», информирует Uralpress.ru

Выступая в Магнитогорске на совещании, посвященном перспективам развития российской черной металлургии, президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, сообщил: «Мы благодарны руководству ММК за то, что в течение короткого времени смогли достигнуть компромисса и подписать долгосрочное соглашение. Это позволяет спокойно планировать свою деятельность на длительный срок и равномерно распределять нагрузку на производство».

По информации представителей АВТОВАЗа, объем поставок стали будет увеличиваться каждый год. В первую очередь это связано с тем, что автопроизводитель планирует кардинально обновить модельный ряд и провести модернизацию производства. 

Комаров отметил, что «необходимо синхронизировать российские стандарты металлов с европейскими». Это будет способствовать улучшению качества и конкурентоспособности отечественных автомобилей.

По мнению министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, сотрудничество ММК с АВТОВАЗом на сегодняшний день является локальным, внутрироссийским результатом. В дальнейшем важно выйти за пределы тольяттинской площадки и транслировать этот опыт на партнеров отечественного автопроизводителя – Renault и Nissan.

Магнитогорский металлургический комбинат является одной из крупнейших сталелитейных компаний мира. Доля предприятия в общероссийском производстве готового металлопроката в 2011 году составила 17,7%. В прошлом году группа компаний «ММК» произвела 12,2 миллионов тонн стали и 11,2 миллионов  тонн товарной металлопродукции.

По материалам Uralpress.ru 

 

18.07.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее