Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Холодный прокат АВТОВАЗу будет поставлять ММК

Фото сайта Uralpress.ru

ОАО «АВТОВАЗ» планирует стать основным потребителем стали, произведенной по технологии холодной прокатки Стана 2000 на ОАО «ММК», информирует Uralpress.ru

Выступая в Магнитогорске на совещании, посвященном перспективам развития российской черной металлургии, президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, сообщил: «Мы благодарны руководству ММК за то, что в течение короткого времени смогли достигнуть компромисса и подписать долгосрочное соглашение. Это позволяет спокойно планировать свою деятельность на длительный срок и равномерно распределять нагрузку на производство».

По информации представителей АВТОВАЗа, объем поставок стали будет увеличиваться каждый год. В первую очередь это связано с тем, что автопроизводитель планирует кардинально обновить модельный ряд и провести модернизацию производства. 

Комаров отметил, что «необходимо синхронизировать российские стандарты металлов с европейскими». Это будет способствовать улучшению качества и конкурентоспособности отечественных автомобилей.

По мнению министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, сотрудничество ММК с АВТОВАЗом на сегодняшний день является локальным, внутрироссийским результатом. В дальнейшем важно выйти за пределы тольяттинской площадки и транслировать этот опыт на партнеров отечественного автопроизводителя – Renault и Nissan.

Магнитогорский металлургический комбинат является одной из крупнейших сталелитейных компаний мира. Доля предприятия в общероссийском производстве готового металлопроката в 2011 году составила 17,7%. В прошлом году группа компаний «ММК» произвела 12,2 миллионов тонн стали и 11,2 миллионов  тонн товарной металлопродукции.

По материалам Uralpress.ru 

 

18.07.12 Светлана Целикова
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему