Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

АВТОВАЗ к осени увеличит производство Lada Granta

Lada_Granta_conveyor.jpg

АВТОВАЗ планирует увеличить производство седанов Lada Granta к концу третьего – началу четвертого квартала этого года. Об этом заявил начальник управления маркетинга АВТОВАЗа Александр Бредихин.

«Мы еще не вышли на плановые объемы по производству и, соответственно, продажам автомобилей Lada Granta. По сути, клиенты, ожидающие эту модель, являются нашим резервом. Заказы на покупку Lada Granta у дилеров расписаны до конца нынешнего года, потребители готовы ждать поставок в дилерские центры, поскольку пока АВТОВАЗ не готов полностью удовлетворить сегодняшний запрос рынка, – цитирует А.Бредихина издание «АвтоСреда». – С августа запускается производство «Гранты» в Ижевске, и мы рассчитываем на значительное увеличение продаж этой модели. Выйдем на показатель производства, близкий к 20 тысячам автомобилей в месяц, уже к концу третьего – началу четвертого квартала. Как следствие – изменится и ситуация с продажами».

Кроме того, по словам А.Бредихина, уже в августе стартуют продажи Lada Granta, оснащенных автоматической коробкой передач. По его мнению, спрос на эти автомобили должен быть большим. «Июльская партия таких машин сейчас отгружается дилерам для проведения тест-драйвов. Интерес к этим автомобилям колоссальный. По отзывам дилеров, обращаются и клиенты, которые давно не ездят на автомобилях Lada, и те, для кого Granta с АКПП может стать первой машиной. Приходящие в салоны потенциальные покупатели говорят, что рассматривали вариант приобретения автомобиля с АКПП других марок лишь потому, что АВТОВАЗ до сих пор таких машин не выпускал. Узнав о появлении «Гранты» с АКПП, делают выбор в ее пользу, так как цена более доступна, нежели у иностранных производителей», – рассказал Александр Бредихин.

Напомним, Lada Granta с автоматической коробкой передач японской компании Jatco  будет стоить 373200 рублей.

13.07.12 «АвтоСреда»