Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

ZAZ Vida успешно стартовала на российском рынке

ZAZ Vida 2.jpg

Автомобиль ZAZ Vida, стартовавший на российском рынке в середине июня, всего на две недели разошелся в количестве почти 500 экземпляров. Как отмечают в компании «ЗАЗАВТОРУС», седаны в России традиционно пользуются гораздо большей популярностью, чем хэтчбеки: четырехдверный кузов ZAZ Vida предпочли 398 покупателей, в то время как пятидверный – 70.

Как рассказали изданию «Автоцентр» в компании «ЗАЗАВТОРУС», основными конкурентами ZAZ Vida на российском рынке являются наиболее популярные иномарки – Renault Logan, Chevrolet Aveo, Hyundai Solaris, Kia Rio, а также Volkswagen Polo sedan. «Основное преимущество ZAZ Vida – наше выгодное ценовое предложение. Стоимость автомобиля ZAZ Vida седан в максимальной комплектации составляет 400 тысяч рублей», – подчеркивают в «ЗАЗАВТОРУС».

Кроме того, компания «ЗАЗАВТОРУС», в апреле 2012 года ставшая официальным дистрибьютором автомобилей ZAZ в России, по итогам II квартала реализовала 2299 машин ZAZ Chance. Наиболее популярная модификация ZAZ в России – седан 1,3 MT S. «Неудивительно, ведь это одно из самых доступных предложений на рынке: у официальных дилеров такую версию можно купить всего за 275 тысяч рублей», – отмечают в «ЗАЗАВТОРУС».

Как сообщали ранее «Автоцентру» в компании «ЗАЗАВТОРУС», Россия занимает первое место среди экспортных рынков Запорожского автомобильного завода. По планам на 2012 год экспорт в Россию занимает треть в общем объеме производства ZAZ. Всего по итогам 2012 года компания «ЗАЗАВТОРУС» планирует реализовать в России 8 тысяч автомобилей ZAZ Chance и 7 тысяч автомобилей ZAZ Vida.

13.07.12 «Автоцентр»
Метки: продажи, заз
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 29 декабря 2016 Итоги года на авторынке: российские марки разгоняются («Эксперт»)

    Вопреки надеждам, уходящий год опять стал серьезным испытанием для российского автомобильного рынка, падение которого продолжилось. Хотя в 2016 году сокращение продаж наблюдается не такое драматичное, как в 2015-м (тогда они обрушились более, чем на треть – на 35,7%), однако и по итогам этого года рынок окажется в заметной отрицательной зоне.

    подробнее