Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Renault в I полугодии снизила мировые продажи на 3,3%

Французский автопроизводитель Renault SA в I полугодии 2012 года сократил продажи легковых и легких коммерческих автомобилей на 3,3% до 1,33 млн. единиц. В компании объясняют такие коммерческие результаты слабостью европейских рынков и ожидают сохранения сложных условий в Европе.

Как пишет газета «Ведомости», продажи Renault за пределами Европы достигли рекордного уровня, увеличившись на 14,3% – до 620310 машин, что больше роста самих рынков (+9,5%), благодаря успехам в России и Бразилии. На основном для компании французском рынке снижение продаж составило 15%. В целом рыночная доля компании в Европе сократилась на 0,8 п.п. – до 9,3%. Согласно данным Renault, 47% общих продаж приходятся на страны за пределами Европы против 39% в прошлом году.

Ситуация во Франции оказалась настолько сложной, что Renault обратилась к властям страны с просьбой оказать поддержку автомобилестроительной отрасли. Коммерческий директор компании Жером Столл выразил уверенность в том, что такая поддержка будет предоставлена. Правительство пообещало рассмотреть вопрос до конца июля.

Слабые результаты в Европе заставили Renault пересмотреть годовые прогнозы. Ранее компания рассчитывала на рост продаж на 3-4% в 2012 году, однако, по словам Столла, теперь это невозможно. Вместе с тем «группа рассчитывает превысить прошлогодний объем продаж в мире, при условии, что ситуация на европейском рынке не изменится к худшему», добавил он.

Как ожидает Renault, рост мирового автомобильного рынка продолжится в этом году, повышение составит до 5% при сохранении контрастных тенденций: развития за пределами Европы и падения европейского рынка на 6-7%. Для рынка Франции прогнозируется снижение на 10-11%.

Renault запустил пять новых моделей автомобилей в январе-марте (Twizy, Pulse, Talisman, Lodgy и Dokker), и «наступательная продуктовая стратегия», как ее характеризует сама компания, продолжится во II полугодии. В ближайшие шесть месяцев на рынок выйдут новый Clio и Zoe, будет расширен модельный ряд Entry, произойдет запуск новых моделей Logan и Sandero.

12.07.12 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее