Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Mitsubishi продаст завод в Нидерландах за 1 евро

Mitsubishi_logo.jpg

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors Corp намерен продать свой единственный завод в Западной Европе за символьчускую сумму – 1 евро – при условии сохранения 1,5 тысяч рабочих мест. Покупателем завода в Нидерландах станет местный производитель автобусов VDL Groep.

Как пишет агентство Reuters, эта сделка позволит Mitsubishi Motors сконцентрироваться на работе на развивающихся рынках, где ожидаются более высокие темпы роста, чем в развитых странах. В этом году японская компания запустила новые сборочные линии в Индонезии и Таиланде, а сейчас рассматривает вариант с расширением производства в Китае и Бразилии.

Распродавать свои мощности в регионе автопроизводителей вынуждает долговой кризис в еврозоне и слабый потребительский спрос. Не стала исключением и Mitsubishi Motors, в феврале решившая сократить до конца года выпуск на заводе Netherlands Car, или NedCar, на котором собираются модели Colt и Outlander. На долю голландского завода, расположенного в городе Борн на границе с Бельгией и Германией, в последнее время приходилось менее 5% от общего объема производства Mitsubishi Motors на уровне 1,1 млн. транспортных средств.

По оценке компании, ее потери от сделки составят около 28 млрд. иен (352,33 млн. долларов). В прошлом месяце немецкая BMW AG заявила, что размышляет о сборке своих автомобилей на NedCar, тогда как японский телеканал NHK сообщал, что VDL готовится начать производство на заводе для BMW. В свежем заявлении Mitsubishi Motors не содержится никакого упоминания о BMW.

12.07.12 Reuters
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее