Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Mitsubishi продаст завод в Нидерландах за 1 евро

Mitsubishi_logo.jpg

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors Corp намерен продать свой единственный завод в Западной Европе за символьчускую сумму – 1 евро – при условии сохранения 1,5 тысяч рабочих мест. Покупателем завода в Нидерландах станет местный производитель автобусов VDL Groep.

Как пишет агентство Reuters, эта сделка позволит Mitsubishi Motors сконцентрироваться на работе на развивающихся рынках, где ожидаются более высокие темпы роста, чем в развитых странах. В этом году японская компания запустила новые сборочные линии в Индонезии и Таиланде, а сейчас рассматривает вариант с расширением производства в Китае и Бразилии.

Распродавать свои мощности в регионе автопроизводителей вынуждает долговой кризис в еврозоне и слабый потребительский спрос. Не стала исключением и Mitsubishi Motors, в феврале решившая сократить до конца года выпуск на заводе Netherlands Car, или NedCar, на котором собираются модели Colt и Outlander. На долю голландского завода, расположенного в городе Борн на границе с Бельгией и Германией, в последнее время приходилось менее 5% от общего объема производства Mitsubishi Motors на уровне 1,1 млн. транспортных средств.

По оценке компании, ее потери от сделки составят около 28 млрд. иен (352,33 млн. долларов). В прошлом месяце немецкая BMW AG заявила, что размышляет о сборке своих автомобилей на NedCar, тогда как японский телеканал NHK сообщал, что VDL готовится начать производство на заводе для BMW. В свежем заявлении Mitsubishi Motors не содержится никакого упоминания о BMW.

12.07.12 Reuters
 
Загрузка...