Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Mitsubishi продаст завод в Нидерландах за 1 евро

Mitsubishi_logo.jpg

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors Corp намерен продать свой единственный завод в Западной Европе за символьчускую сумму – 1 евро – при условии сохранения 1,5 тысяч рабочих мест. Покупателем завода в Нидерландах станет местный производитель автобусов VDL Groep.

Как пишет агентство Reuters, эта сделка позволит Mitsubishi Motors сконцентрироваться на работе на развивающихся рынках, где ожидаются более высокие темпы роста, чем в развитых странах. В этом году японская компания запустила новые сборочные линии в Индонезии и Таиланде, а сейчас рассматривает вариант с расширением производства в Китае и Бразилии.

Распродавать свои мощности в регионе автопроизводителей вынуждает долговой кризис в еврозоне и слабый потребительский спрос. Не стала исключением и Mitsubishi Motors, в феврале решившая сократить до конца года выпуск на заводе Netherlands Car, или NedCar, на котором собираются модели Colt и Outlander. На долю голландского завода, расположенного в городе Борн на границе с Бельгией и Германией, в последнее время приходилось менее 5% от общего объема производства Mitsubishi Motors на уровне 1,1 млн. транспортных средств.

По оценке компании, ее потери от сделки составят около 28 млрд. иен (352,33 млн. долларов). В прошлом месяце немецкая BMW AG заявила, что размышляет о сборке своих автомобилей на NedCar, тогда как японский телеканал NHK сообщал, что VDL готовится начать производство на заводе для BMW. В свежем заявлении Mitsubishi Motors не содержится никакого упоминания о BMW.

12.07.12
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • вчера, 10:08 По программе Diamond Car продано более 2 тысяч сертифицированных автомобилей Mitsubishi

    За два года с момента запуска на российском рынке программы Diamond Car реализовано более 2 тысяч сертифицированных автомобилей Mitsubishi. На начало 2017 года, доля продаж сертифицированных автомобилей с пробегом по программе Diamond Car составляет 1% от общего количества проданных автомобилей Mitsubishi на вторичном рынке в России.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее

Статьи на эту тему