Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Lada Granta на внешних рынках стала популярнее внедорожника Lada 4х4

Lada_Granta_5.jpg

АВТОВАЗ по итогам I полугодия 2012 года поставил на экспорт 32555 автомобилей Lada – на 30,6% больше, чем годом ранее. Как рассказали агентству «АВТОСТАТ» в пресс-центре АВТОВАЗа, крупнейшими экспортными рынками автомобилей Lada в январе-июне стали Казахстан (44%), Украина (27%) и Азербайджан (16%).

В I полугодии наибольшую долю в экспорте АВТОВАЗа составляли Lada Samara (47,2%), Lada Priora (25,3%), Lada Granta (11,6%) и Lada 4х4 (10,8%). Таким образом, новый бюджетный седан, поставки которого на внешние рынки начались в марте этого года, уже обошел по объему экспорта популярный за рубежом внедорожник Lada 4х4. «Импортеры автомобилей Lada в разных странах высоко оценивают потенциал Lada Granta на местных рынках (особенно в Казахстане, Белоруссии, Украине). В настоящее время новинка поставляется во все страны ближнего зарубежья», – рассказали в пресс-центре АВТОВАЗа.

Стоит также отметить, что в отличие от российского авторынка, в модельной структуре экспорта АВТОВАЗа лидирует Lada Samara. «Главными внешними рынками сбыта автомобилей Lada Samara являются страны ближнего зарубежья, на которые приходится большая часть экспорта автомобилей Lada. В этих государствах решающим фактором для потребителя при покупке автомобиля становится цена, а также стоимость дальнейшего владения», – поясняют в пресс-центре АВТОВАЗа.

Кроме того, на предприятия внешней сборки АВТОВАЗ в I полугодии 2012 года поставил 64318 сборочных комплектов для автомобилей Lada и других транспортных средств. Крупнейшими потребителями автокомплектов стали GM-АВТОВАЗ (48,8%), «ИжАвто» (24,3%) и украинское предприятие «Богдан» (9%). Добавим также, что во II полугодии на «ИжАвто» начнется товарный выпуск автомобилей Lada Granta из сборочных комплектов АВТОВАЗа. Других новых проектов внешней сборки автомобилей Lada на 2012 год не запланировано, сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа.

12.07.12
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее

Инфографика на тему