АВТОСТАТ | Opel Adam появится в России во II квартале 2013 года

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.07.12Прочитали 120 раз

Opel Adam появится в России во II квартале 2013 года

Opel_Adam.jpg

Немецкая компания Opel AG официально представила фотосессию и некоторые технические характеристики новой модели Adam, которая дебютирует на автосалоне в Париже. Малолитражка названа в честь основателя марки Адама Опеля и должен конкурировать на рынке с Fiat 500, Volkswagen Up! и хетчбэками Mini. Автомобиль будет доступен для заказа вскоре после премьеры в Париже. Первые автомобили появятся у европейских дилеров марки в январе 2013 года. В России запуск модели запланирован на II квартал 2013 года, сообщили газете «Ведомости» в «Дженерал Моторз СНГ».

Компактная четырехместная машина (длина 3700 мм, ширина 1720 мм, колесная база 2311 мм) дебютирует с тремя бензиновыми моторами 1,2 л 70 л. с., 1,4 л 87 л. с. и 1,4 л 100 л. с., которые будут сочетаться с пятиступенчатой механической КПП. Любой мотор может оснащаться системой start/stop. В будущем для малолитражки обещают новый турбированный агрегат с прямым впрыском бензина и шестиступенчатую «механику». Передняя подвеска у малолитражки – MacPherson на подрамнике, в задней применяется торсионная балка с двумя поперечными рычагами.

Стильная трехдверная малолитражка демонстрирует новый подход к организации интерьера с использованием трех базовых тем-настроений: необычного и яркого Jam, более элегантного и утонченного Glam и энергичного и спортивного Slam. Внутри тем покупатель может подбирать сочетания цветов, материалов отделки и опций, включая светодиодную подсветку потолка с имитацией звездного неба и подогреваемое рулевое колесо. Крыша автомобиля может окрашиваться в три цвета в контраст кузову.

Система курсовой стабилизации ESP является стандартной для Adam и дополнена полезными функциями вроде помощника трогания с места в горку Hill Start Assist. Одной из опций станет система полуавтоматической параллельной парковки Advanced Park Assist (APA II). Машина в базе оснащается шестью подушками безопасности и ремнями с двойными преднатяжителями. Салон снабжен креплениями Isofix, и складывающимся пополам задним сиденьем. У электрического усилителя руля есть режим City, при котором помощь привода существенно увеличивается и выполнение маневров становится очень легким.