Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Китайский авторынок в I полугодии удерживает мировое лидерство

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам июня выросли на 15,8% и составили 1 млн. 284 тысячи 200 единиц. Как отмечают эксперты, высокие показатели прошлого месяца обусловлены, в частности, увеличением поставок автомобилей дилерам в преддверии летних корпоративных отпусков на автозаводах Китая. Между тем, Китай второй месяц подряд уступает лидерство на мировом авторынке Америке, где в июне было реализовано 1 млн. 285 тысяч 499 легковых автомобиля и внедорожников (+22%). А вот по итогам шести месяцев Поднебесная удерживает мировое первенство по продажам автомобилей – с начала года китайский авторынок вырос на 7,1% до 7 млн. 613 тысяч 500 машин.

Лидером продаж по итогам I полугодия стал General Motors, который увеличил  реализацию на 11,3% до 1 млн. 414 тысяч автомобилей, выпущенных на трех китайских СП – Shanghai GM, SAIC-GM-Wuling и FAW GM. На втором месте идет Nissan с показателем 678 тысяч проданных машин (+14%).

Между тем, аналитики ожидают дальнейшего роста китайского авторынка. В начале июня правительство Китая впервые с 2008 года объявило о сокращении процентной ставки для поддержания экономического роста и других мерах по стимулированию потребительского спроса. В частности, власти выделят 6 млрд. юаней (942 млн. долларов) субсидий на покупку автомобилей с двигателем объемом менее 1,6 л. Также государство собирается тратить ежегодно 2 млрд. юаней (314 млн. долларов) в год на разработку автомобилей с двигателями на альтернативных источниках энергии. По прогнозу CAAM, в 2012 году продажи автомобилей в Китае вырастут на 9,5% к прошлому году до 15,9 млн. машин.

12.07.12 Александр Чупров