Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ и Bosch расширяют сотрудничество

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ и немецкая компания Robert Bosch GmbH подписали протокол о техническом сотрудничестве на период до 2017 года. Согласно Программе развития до 2020 года АВТОВАЗ будет осваивать новые компоненты, отвечающие за надежность, экологичность и безопасность автомобилей. И в соответствии с подписанным протоколом, эту работу российский автопроизводитель планирует вести в сотрудничестве с одним из лидеров отрасли.

Среди направлений совместной работы крупнейшего автопроизводителя России и ведущей немецкой компании стоит отметить адаптацию антиблокировочной тормозной системы и системы курсовой устойчивости на автомобилях Lada. Продолжится разработка, испытания и инженерное сопровождение систем управления двигателем для достижения будущих норм токсичности и требований по выбросу СО2. В качестве перспективного направления – работы в области электрификации автомобилей Lada, возможное внедрение гибридной и электрической силовой установок. АВТОВАЗ и Robert Bosch планируют совместно оценить применимость системы «Старт-стоп». Протокол предусматривает взаимную поддержку в выборе возможных вариантов локализации производства компонентов Бош в России.

Компания Robert Bosch – партнер АВТОВАЗа практически с момента начала выпуска первых моделей Lada. Гидроагрегаты АБС, датчики скорости, генераторы, стартеры, датчики кислорода – вот основная номенклатура, которая сегодня поставляется на автозавод. Кроме того, продукция Robert Bosch используется и смежниками АВТОВАЗа – приходит на главный конвейер в составе узлов.

12.07.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее