Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Олега Быстрова (ГК «Модус»)

АВТОВАЗ и Bosch расширяют сотрудничество

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ и немецкая компания Robert Bosch GmbH подписали протокол о техническом сотрудничестве на период до 2017 года. Согласно Программе развития до 2020 года АВТОВАЗ будет осваивать новые компоненты, отвечающие за надежность, экологичность и безопасность автомобилей. И в соответствии с подписанным протоколом, эту работу российский автопроизводитель планирует вести в сотрудничестве с одним из лидеров отрасли.

Среди направлений совместной работы крупнейшего автопроизводителя России и ведущей немецкой компании стоит отметить адаптацию антиблокировочной тормозной системы и системы курсовой устойчивости на автомобилях Lada. Продолжится разработка, испытания и инженерное сопровождение систем управления двигателем для достижения будущих норм токсичности и требований по выбросу СО2. В качестве перспективного направления – работы в области электрификации автомобилей Lada, возможное внедрение гибридной и электрической силовой установок. АВТОВАЗ и Robert Bosch планируют совместно оценить применимость системы «Старт-стоп». Протокол предусматривает взаимную поддержку в выборе возможных вариантов локализации производства компонентов Бош в России.

Компания Robert Bosch – партнер АВТОВАЗа практически с момента начала выпуска первых моделей Lada. Гидроагрегаты АБС, датчики скорости, генераторы, стартеры, датчики кислорода – вот основная номенклатура, которая сегодня поставляется на автозавод. Кроме того, продукция Robert Bosch используется и смежниками АВТОВАЗа – приходит на главный конвейер в составе узлов.

12.07.12 Александр Чупров