Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

PSA Peugeot Citroen снизил продажи на 13% из-за кризиса в Европе

Французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen, готовящийся к новому раунду сокращений и возможному закрытию завода под Парижем, сократил поставки на 13% в I полугодии из-за долгового кризиса в Европе, ударившего по спросу на главных рынках.

Как сообщает агентство Reuters, за первые шесть месяцев 2012 года глобальные продажи машин и грузовиков Peugeot Citroen снизились до 1,62 млн. штук с 1,86 миллиона, реализованных за аналогичный период годом ранее.

«Традиционно сильные рынки брендов Peugeot и Citroen, Франция, Испания и Италия, находятся в глубоком кризисе», - отмечают в компании. Продажи Peugeot Citroen в Европе упали на 15%.

Peugeot Citroen, в ноябре прошлого года объявившая о планах сократить 6 тысяч рабочих мест из-за годовых убытков в ключевом автомобильном подразделении, потеряла почву под ногами в первом полугодии и в Латинской Америке. Поставки в этот регион упали на 21% до 122 тысяч машин, в основном, из-за увеличения импортных пошлин на авто в Бразилии.
Более позитивных итогов компания смогла добиться на рынках Китая и России, где ее продажи выросли на 7,1% и 17% соответственно.

11.07.12 Reuters
 

Новости на эту тему

  • 25 ноября 2016 Калужский завод «ПСМА Рус» остановит конвейер на месяц

    Калужский автозавод «ПСМА Рус» (СП PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi, у партнеров 70 и 30% соответственно) с начала декабря уйдет в простой на месяц, работа конвейера возобновится после новогодних каникул. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, простой будет оплачен в размере двух третей, рабочие смогут получить примерно по 15 тыс. рублей.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Мировой авторынок в октябре вырос на 5,5%

    Мировой авторынок в октябре вырос на 5,5% до 7 млн 910 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, а очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 97 млн 022 тыс. машин.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 PSA Bank за 9 месяцев получил более 370 млн рублей прибыли

    PSA Bank по итогам девяти месяцев 2016 года получил прибыль в размере 370,2 млн рублей, объем собственных средств финансовой организации по итогам отчетного периода составил 3 млрд 690 млн рублей, а достаточность базового капитала – 47,62.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее