Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Казахстан остается крупнейшим экспортным рынком КАМАЗа

КАМАЗ в Казахстане.jpg

По итогам I полугодия Казахстан остается лидером по объемам реализации камазовской продукции среди стран-импортеров автомобильной техники КАМАЗ.

В 2009-2011 годах КАМАЗ продавал на экспорт около 15% своей продукции. Компания планирует постепенно повысить долю экспортных поставок до 25%, вернувшись, таким образом, к докризисному уровню продаж за рубежом. Значительная часть экспортируемой продукции придется на Казахстан, чей рынок большегрузной автомобильной техники исторически является одним из самых емких и перспективных, а соответственно и наиболее приоритетным для КАМАЗа.

Причины высокого спроса на «КАМАЗы» среди казахстанских потребителей связаны с несколькими аспектами. Во-первых, Казахстан – страна богатая ресурсами, с большими залежами нефти, газа, урана. Как известно, КАМАЗ предлагает широкую линейку спецтехники, которая актуальна именно в нефтегазодобывающей промышленности. Во-вторых, экономика интенсивно развивается за счет иностранных инвестиций, что способствовало росту строительства. Это та отрасль, в которой традиционно востребованы и широко применяются камские грузовики. Кроме того, через всю страну протянется современная автомагистраль из Китая в Западную Европу, и в ее строительстве активно используются «КАМАЗы».

Стоит также отметить, что КАМАЗ одним из первых подключился к работе по созданию национальной автомобильной промышленности Казахстана. В целях выполнения этой задачи, в рамках исполнения «Стратегии индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2003-2015гг.» и решениям VII заседания Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Республикой Казахстан и Российской Федерацией, в августе 2005 года было создано сборочное предприятие АО «КАМАЗ-Инжиниринг». В предприятие было инвестировано свыше 10 млн. долларов, открылось 400 новых рабочих мест, а объем выпуска продукции за период действия завода составил свыше 6000 единиц. Это внесло существенный вклад в обновление парка грузовых автомобилей республики. При этом завод получил поддержку со стороны правительства Казахстана и льготы по налогообложению. В частности, при покупке автомобиля КАМАЗ, произведенного АО «КАМАЗ-Инжиниринг», казахстанский потребитель освобождается от уплаты НДС.

11.07.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее