Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

BMW инвестирует более 300 млн. евро в развитие производства Mini

Баварский автоконцерн BMW намерен инвестировать более 300 млн. евро в свои производственные мощности в Великобритании с тем, чтобы в среднесрочной перспективе расширить модельный ряд бренда Mini до 10 моделей.

Как пишет Авто.Вести.Ru, 314 млн. евро BMW потратит на развитие сборочного предприятия в Оксфорде, завода по изготовлению стальных конструкций в Суиндоне и предприятия по изготовлению силовых агрегатов в районе Бирмингема. Предполагается, что таким способом баварский концерн сможет не только нарастить производство автомобилей марки Mini и организовать выпуск новых моделей, но и обеспечит дополнительные гарантии занятости для 5500 британских сотрудников.

Как заявил Гаральд Крюгер, член правления BMW Group, анонсированные 314 млн. евро дополняют крупные инвестиции в 500 млн. фунтов (630 млн. евро), о которых концерн сообщил в июне прошлого года. По его словам, наращивание объемов финансирования означает, что именно на британских предприятиях концерна по-прежнему будет выпускаться подавляющее большинство Mini для мировых рынков.

Кроме того, руководство BMW не исключает, что в целях снижения накладных расходов будет подписано соглашение о размещении производства комплектующих для Mini на заводе Ned Car в Нидерландах, принадлежащем Mitsubishi Motors. По словам Крюгера, для BMW очень важно, чтобы заводы-сателлиты располагались как можно ближе к основным производствам.

11.07.12 Авто.Вести.Ru
Метки: инвестиции, bmw, mini
 
Загрузка...