Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Первый завод по выпуску «Ё-мобилей» будет построен в Санкт-Петербурге

Yo_mobil.jpg

Завод по производству российских гибридных автомобилей «Ё-мобиль» планируется построить в поселке Марьино под Санкт-Петербургом к концу 2011 года. Как рассказал «РБК» главный конструктор «Ё-авто» Андрей Гинзбург, на первом этапе мощность предприятия составит 10-20 тысяч автомобилей в год. Впоследствии планируется увеличение объема выпуска до 40-50 тысяч «Ё-мобилей» ежегодно. По его словам, также предполагается создание завода автокомпонентов годовой мощностью до 100 тысяч машинокомплектов. Технология производства «Ё-мобилей», отметил А.Гинзбург, также предусматривает строительство сборочных модулей мощностью 10 тысяч автомобилей в год.

Как сообщил источник в «Ё-авто», первая партия гибридных «Ё-мобилей» будет выпущена весной 2012 года на заводе в Санкт-Петербурге, а позднее автосборочные предприятия будут построены еще в пяти-семи регионах России. Кроме того, производство гибридов будет налажено в двух странах Европы, причем первоначальную сертификацию автомобиль пройдет в Великобритании, пишет AutoNews.Ru. Как заявляется, в перспективе мировой объем сборки «Ё-мобилей» вырастет до 450 тысяч единиц в год.

Напомним, что разработанный группой ОНЭКСИМ и компанией «Яровит» «Ё-мобиль» дебютировал в декабре 2010 года. Автомобиль в кузовах кросс-купе, микровэн и фургон оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей роторно-лопастной двигатель, работающий на природном газе, и электромотор. По оценке разработчиков, отдача этого тандема по своему энергетическому потенциалу аналогична обычному 2,0-литровому 150-сильному двигателю внутреннего сгорания. В автомобилях предусмотрено по два топливных бака – для бензина и газа. Как утверждают в «Ё-авто», каждый из автомобилей расходует всего 3,5 литра топлива на 100 километров пробега. Стоимость серийных «Ё-мобилей» составит от 320 тысяч рублей.

21.02.11 Александр Чупров
Источник: АА