Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

Первый завод по выпуску «Ё-мобилей» будет построен в Санкт-Петербурге

Yo_mobil.jpg

Завод по производству российских гибридных автомобилей «Ё-мобиль» планируется построить в поселке Марьино под Санкт-Петербургом к концу 2011 года. Как рассказал «РБК» главный конструктор «Ё-авто» Андрей Гинзбург, на первом этапе мощность предприятия составит 10-20 тысяч автомобилей в год. Впоследствии планируется увеличение объема выпуска до 40-50 тысяч «Ё-мобилей» ежегодно. По его словам, также предполагается создание завода автокомпонентов годовой мощностью до 100 тысяч машинокомплектов. Технология производства «Ё-мобилей», отметил А.Гинзбург, также предусматривает строительство сборочных модулей мощностью 10 тысяч автомобилей в год.

Как сообщил источник в «Ё-авто», первая партия гибридных «Ё-мобилей» будет выпущена весной 2012 года на заводе в Санкт-Петербурге, а позднее автосборочные предприятия будут построены еще в пяти-семи регионах России. Кроме того, производство гибридов будет налажено в двух странах Европы, причем первоначальную сертификацию автомобиль пройдет в Великобритании, пишет AutoNews.Ru. Как заявляется, в перспективе мировой объем сборки «Ё-мобилей» вырастет до 450 тысяч единиц в год.

Напомним, что разработанный группой ОНЭКСИМ и компанией «Яровит» «Ё-мобиль» дебютировал в декабре 2010 года. Автомобиль в кузовах кросс-купе, микровэн и фургон оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей роторно-лопастной двигатель, работающий на природном газе, и электромотор. По оценке разработчиков, отдача этого тандема по своему энергетическому потенциалу аналогична обычному 2,0-литровому 150-сильному двигателю внутреннего сгорания. В автомобилях предусмотрено по два топливных бака – для бензина и газа. Как утверждают в «Ё-авто», каждый из автомобилей расходует всего 3,5 литра топлива на 100 километров пробега. Стоимость серийных «Ё-мобилей» составит от 320 тысяч рублей.

21.02.11
Источник: АА
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее