Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Назначен новый президент BMW Group Russia

Согласно решению совета директоров BMW AG в Мюнхене новым президентом BMW Group Russia назначен Вольфганг Шлимме, ранее занимавший пост вице-президента по кадрам руководящего состава BMW Group в Германии. C 1 октября 2012 года Петер Кроншнабель возглавит дочернюю компанию концерна BMW Group в Бельгии – одном из крупных рынков BMW Group.

Г-н Шлимме работал в Москве с 1999 по 2003 год и заложил основы успешного бизнеса BMW в России. «Бизнес BMW в России, безусловно, находится в прекрасном состоянии, что является прочным фундаментом для дальнейшего роста компании. Спрос на наши автомобили и внедорожники растет колоссальными темпами», – отметил г-н Шлимме.

Петер Кроншнабель возглавил BMW Group Russia в 2010 году, под его руководством команда BMW Russland Trading значительно выросла  и поставила новые рекорды. В 2011 году Россия стала одним из самых сильно развивающихся рынков – прирост продаж составил почти 8 тысяч автомобилей с 20 тысяч в 2010 до 28 тысяч машин в 2011-м.

Продажи молодежной марки MINI удваивались каждый год и составили более 2 тысяч автомобилей в 2011 году. Дилерская сеть развивалась с беспрецедентными темпами для всего мира: около 20 новых дилерских центров BMW и MINI открылось под руководством г-на Кроншнабеля в России. Производство в Калининграде выросло с 10 тысяч в 2010 году до 17 тысяч в 2011 году. Сегодня на заводе производятся кроссоверы X1, X3, X5, X6, а также седаны 3, 5, и 7 серии.

09.07.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 13:58 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • вчера, 08:02 ГК «АвтоСпецЦентр» проводит структурные преобразования

    ГК «АвтоСпецЦентр» изменила организационную структуру: упразднены четыре должности коммерческих директоров дивизионов, а количество генеральных директоров дилерских центров сокращено с 20 до 16.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 BMW отзывает в России более 33 тысяч автомобилей

    Компания «БМВ Руссланд Трейдинг» 29 ноября объявила об отзыве 33026 кроссоверов BMW X3 и X4, реализованных с августа 2010-го по май 2016 года. Причиной отзыва послужило отсутствие необходимой прочности удерживающих скоб Isofix на задних сиденьях на некоторых автомобилях BMW Х3 в кузове F25 и Х4 в кузове F26.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 апреля 2016 Переезд со шведского на французский («Коммерсант»)

    Вчера официально состоялась объявленная месяц назад отставка шведа Бу Андерссона, первого иностранца во главе АвтоВАЗа. “Ъ” разбирает причины увольнения топ-менеджера, итоги его работы и возможные риски, ожидающие нового руководителя завода француза Никола Мора.

    подробнее
  • 16 марта 2016 Наслали Мора: кто возглавил АВТОВАЗ после Андерссона (AutoNews.ru)

    Руководство Alliance Rostec Auto BV, совместного предприятия «Ростеха» и Renault-Nissan, утвердило нового руководителя АВТОВАЗа – француза Николя Мора. Топ-менеджер, который возглавлял румынскую Dacia, приступит к своим обязанностям 4 апреля.

    подробнее
  • 9 марта 2016 У Бу Андерссона отобрали сказку («Газета.Ru»)

    Имя нового руководителя «АвтоВАЗа» после поспешной отставки Бу Андерссона назовут уже 15 марта. Эксперты сомневаются, что сейчас можно найти адекватную замену шведу, но предполагают, что на эту должность вновь назначат иностранца. На заводе от преемника ждут увеличения объемов производства и заработной платы. Сделать это можно, в частности, за счет переноса сборки автомобиля Lada Vesta из Ижевска в Тольятти.

    подробнее