Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Lada Granta может стать бестселлером АВТОВАЗа в Украине

Lada Granta в Украине.jpg

Новый бюджетный седан Lada Granta, стартовавший на украинском рынке в начале мая, может стать самой продаваемой моделью АВТОВАЗа в Украине.

«Старт продаж Lada Granta 2190 в Украине состоялся в мае 2012 года, и первые результаты нас очень обнадеживают, – рассказал изданию «Автоцентр» специалист по маркетингу АО «УКРАВТОВАЗ» Олег Махно. – Новинка пришлась по душе украинским покупателям, и на данном этапе объемы продаж ограничиваются только квотой, которую получает Украина».

По словам Олега Махно, сейчас в «УКРАВТОВАЗ» уверенно прогнозируют, что потенциально автомобиль Lada Granta 2190 может продаваться не хуже седана Lada Priora 2170, а после завершения продаж Lada 2115 Samara даже побороться за лидерские позиции среди легковых моделей Lada.

Всего в 2012 году «УКРАВТОВАЗ» планирует реализовать не менее 20 тысяч автомобилей Lada российской сборки. Как отмечает Олег Махно, доля седанов Lada Granta в общем объеме продаж будет зависеть от многих факторов, во многом не зависящих от «УКРАВТОВАЗ», в том числе и размер квот для Украины. «Но в любом случае с учетом старта продаж в мае, мы рассчитываем продать до конца года не менее 2 тысячи автомобилей Lada Granta 2190», – говорит представитель «УКРАВТОВАЗ».

Новый бюджетный автомобиль Lada Granta разработан на платформе Lada Kalina, однако для Granta было разработано и освоено около 400 оригинальных автокомпонентов, в том числе модернизированные передняя и задняя подвески, а также новый двигатель. Lada Granta «стандарт» и «норма» пришли на смену «классике» и седанам Lada Samara. Топовая версия Granta станет адекватной заменой для седана Lada Kalina. Люксовая комплектация Lada Granta с автоматической трансмиссией появится осенью 2012 года. В настоящее время седан Lada Granta 2190 в базовой комплектации «стандарт» предлагается на украинском рынке за 69990 грн., а в версии «норма» цена составляет 79980 грн.

09.07.12 «Автоцентр»
 
Загрузка...