Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

Lada Granta может стать бестселлером АВТОВАЗа в Украине

Lada Granta в Украине.jpg

Новый бюджетный седан Lada Granta, стартовавший на украинском рынке в начале мая, может стать самой продаваемой моделью АВТОВАЗа в Украине.

«Старт продаж Lada Granta 2190 в Украине состоялся в мае 2012 года, и первые результаты нас очень обнадеживают, – рассказал изданию «Автоцентр» специалист по маркетингу АО «УКРАВТОВАЗ» Олег Махно. – Новинка пришлась по душе украинским покупателям, и на данном этапе объемы продаж ограничиваются только квотой, которую получает Украина».

По словам Олега Махно, сейчас в «УКРАВТОВАЗ» уверенно прогнозируют, что потенциально автомобиль Lada Granta 2190 может продаваться не хуже седана Lada Priora 2170, а после завершения продаж Lada 2115 Samara даже побороться за лидерские позиции среди легковых моделей Lada.

Всего в 2012 году «УКРАВТОВАЗ» планирует реализовать не менее 20 тысяч автомобилей Lada российской сборки. Как отмечает Олег Махно, доля седанов Lada Granta в общем объеме продаж будет зависеть от многих факторов, во многом не зависящих от «УКРАВТОВАЗ», в том числе и размер квот для Украины. «Но в любом случае с учетом старта продаж в мае, мы рассчитываем продать до конца года не менее 2 тысячи автомобилей Lada Granta 2190», – говорит представитель «УКРАВТОВАЗ».

Новый бюджетный автомобиль Lada Granta разработан на платформе Lada Kalina, однако для Granta было разработано и освоено около 400 оригинальных автокомпонентов, в том числе модернизированные передняя и задняя подвески, а также новый двигатель. Lada Granta «стандарт» и «норма» пришли на смену «классике» и седанам Lada Samara. Топовая версия Granta станет адекватной заменой для седана Lada Kalina. Люксовая комплектация Lada Granta с автоматической трансмиссией появится осенью 2012 года. В настоящее время седан Lada Granta 2190 в базовой комплектации «стандарт» предлагается на украинском рынке за 69990 грн., а в версии «норма» цена составляет 79980 грн.

09.07.12
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее

Инфографика на тему