Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Mazda увеличивает производство CX-5 в связи с высоким спросом

Mazda_CX5.jpg

Новый кроссовер Mazda CX-5 оказался более популярным, чем рассчитывал японский концерн. Во всем мире заказы на автомобиль превысили все ожидания. Поэтому Mazda решила увеличить производство модели, и вместо 200 тысяч выпустит 240 тысяч машин. Компания увеличила и общий годовой план продаж кроссовера со 160 тысяч до 190 тысяч автомобилей.
На сегодняшний день машина продается уже пять месяцев, и к июлю количество заказов на модель в родной Японии уже превысило 24 тысячи штук. Хотя по предварительным ожиданиям, Mazda рассчитывала за весь год реализовать на местном рынке не больше 12 тысяч новых кроссоверов CX-5.

Как пишет Авто.Вести.Ru, в России автомобиль продается с марта 2012 года. Модель предлагается пока только с бензиновым мотором, но на выбор есть либо шестиступенчатая «механика» либо автоматическая коробка передач. Кроме того, машину можно выбрать как с передним, так и с полным приводом. Стоимость автомобиля стартует от 929 тысяч рублей. Максимальная цена за топовую версию – 1 млн. 304 тысячи рублей. Россияне уже заказали более 10 тысяч кроссоверов CX-5. Хотя за год японцы планировал продать нам лишь 12 тысяч автомобилей, то есть до конца года количество заказов явно превысит ожидания.

06.07.12 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему