Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Mazda увеличивает производство CX-5 в связи с высоким спросом

Mazda_CX5.jpg

Новый кроссовер Mazda CX-5 оказался более популярным, чем рассчитывал японский концерн. Во всем мире заказы на автомобиль превысили все ожидания. Поэтому Mazda решила увеличить производство модели, и вместо 200 тысяч выпустит 240 тысяч машин. Компания увеличила и общий годовой план продаж кроссовера со 160 тысяч до 190 тысяч автомобилей.
На сегодняшний день машина продается уже пять месяцев, и к июлю количество заказов на модель в родной Японии уже превысило 24 тысячи штук. Хотя по предварительным ожиданиям, Mazda рассчитывала за весь год реализовать на местном рынке не больше 12 тысяч новых кроссоверов CX-5.

Как пишет Авто.Вести.Ru, в России автомобиль продается с марта 2012 года. Модель предлагается пока только с бензиновым мотором, но на выбор есть либо шестиступенчатая «механика» либо автоматическая коробка передач. Кроме того, машину можно выбрать как с передним, так и с полным приводом. Стоимость автомобиля стартует от 929 тысяч рублей. Максимальная цена за топовую версию – 1 млн. 304 тысячи рублей. Россияне уже заказали более 10 тысяч кроссоверов CX-5. Хотя за год японцы планировал продать нам лишь 12 тысяч автомобилей, то есть до конца года количество заказов явно превысит ожидания.

06.07.12 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее