Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Suzuki пытается через суд забрать акции у Volkswagen

Японский автопроизводитель Suzuki пытается вернуть свои акции, переданные концерну Volkswagen в 2009 году, через арбитражный суд. В японской компании уверены, что дело решится в пользу Suzuki.

Как пишет AutoNews.Ru, в ноябре 2011 года Suzuki заявила о прекращении сотрудничества с Volkswagen и потребовала немецкий концерн вернуть 19,9% своих акций, переданных три года назад в обмен на 1,7 млрд. евро в рамках соглашения о партнерстве. Источники, близкие к руководству Suzuki, рассказали, что японский автопроизводитель предлагал Volkswagen продать акции по рыночной стоимости, то есть за 2 млрд. евро, однако концерн отказал.

«Срок соглашения с Volkswagen истек. А значит, у концерна нет права держать у себя долю Suzuki. Мы обратились в арбиражный суд Великобритании с тем, чтобы получить свои акции обратно», - заявил вице-президент Suzuki Ясухито Хараяма. Также он отметил, что компания уверена в успешном разрешении спора. Слушания дела состоятся в Лондоне весной 2013 года.

Suzuki и Volkswagen объявили о прекращении сотрудничества после того, как японский производитель обвинил концерн в нарушении условий соглашения, а именно в непредоставлении обещанных технологий. Однако по данным Volkswagen, условия сделки нарушила Suzuki, договорившаяся закупать дизельные двигатели у Fiat.

06.07.12 AutoNews.Ru
Метки: volkswagen, suzuki
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Volkswagen Group Rus в 2016 году увеличила производство в России на 9%

    Компания Volkswagen Group Rus по итогам 2016 года выпустила в России около 147 тысяч автомобилей, что на 8,9% выше показателя годичной давности (135 тыс. машин). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus, уточнив, что 110 тыс. машин в прошлом году сошли с конвейера завода компании в Калуге и 37 тыс. автомобилей были произведены на производственной площадке в Нижнем Новгороде.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Райффайзенбанк возвращается на рынок автокредитования

    Райффайзенбанк, решивший свернуть автокредитование в 2015 году, сохранил косвенное присутствие на этом рынке и планирует его развивать. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, Райффайзенбанк сотрудничает с банками автопроизводителей, среди которых «Фольксваген банк рус» и «БМВ банк». Кроме того, он планирует также сотрудничество с «Мерседес-Бенц банк рус», о чем стороны вскоре могут объявить.

    подробнее

Статьи на эту тему