Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Suzuki пытается через суд забрать акции у Volkswagen

Японский автопроизводитель Suzuki пытается вернуть свои акции, переданные концерну Volkswagen в 2009 году, через арбитражный суд. В японской компании уверены, что дело решится в пользу Suzuki.

Как пишет AutoNews.Ru, в ноябре 2011 года Suzuki заявила о прекращении сотрудничества с Volkswagen и потребовала немецкий концерн вернуть 19,9% своих акций, переданных три года назад в обмен на 1,7 млрд. евро в рамках соглашения о партнерстве. Источники, близкие к руководству Suzuki, рассказали, что японский автопроизводитель предлагал Volkswagen продать акции по рыночной стоимости, то есть за 2 млрд. евро, однако концерн отказал.

«Срок соглашения с Volkswagen истек. А значит, у концерна нет права держать у себя долю Suzuki. Мы обратились в арбиражный суд Великобритании с тем, чтобы получить свои акции обратно», - заявил вице-президент Suzuki Ясухито Хараяма. Также он отметил, что компания уверена в успешном разрешении спора. Слушания дела состоятся в Лондоне весной 2013 года.

Suzuki и Volkswagen объявили о прекращении сотрудничества после того, как японский производитель обвинил концерн в нарушении условий соглашения, а именно в непредоставлении обещанных технологий. Однако по данным Volkswagen, условия сделки нарушила Suzuki, договорившаяся закупать дизельные двигатели у Fiat.

06.07.12 AutoNews.Ru
Метки: volkswagen, suzuki
 
Загрузка...