АВТОСТАТ | «ТагАЗ» перевел две трети сотрудников на сокращенный рабочий день

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.07.12Прочитали 138 раз

«ТагАЗ» перевел две трети сотрудников на сокращенный рабочий день

TagAZ_BIG.jpg

Таганрогский автозавод, два месяца назад запланировавший уволить 2,6 тысячи своих работников, пока перевел их в режим неполной занятости на 2/3 заработной платы. В службе занятости Ростовской области заявили, что если завод пойдет на сокращения, то несколько предприятий региона готовы взять его работников к себе. Напомним, в середине мая, через месяц после подачи иска о собственном банкротстве, «ТагАЗ» объявил о намерении уволить 2,6 тысячи рабочих, объяснив это тем, что сокращение проводится для снижения фонда оплаты труда.

«В некотором смысле это частичная занятость. Мы такое периодически практикуем, когда идет недозагрузка производства», – пояснили «РБК daily» на «ТагАЗе», добавив, что часть сотрудников отправляется по домам с сохранением 2/3 заработной платы. «Когда производство снова прирастает, сотрудники снова выходят на работу при полной ставке», – подчеркнули в компании. Объем производства в Таганроге существенно снизился: в мае было выпущено всего 1,3 тысячи машин. В «Тагавтопроме» пояснили, что «переход в режим неполной занятости – это оперативная мера регулирования производственных затрат и к стратегическим планам по сокращению персонала не имеет отношения».

На прошлой неделе было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты свыше двух месяцев зарплаты работникам «Тагавтопрома». Долги перед работниками предприятия составляют 94 млн. рублей.