Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Daimler установил рекорд продаж за полугодие

Mercedes-Benz-CLS_BIG.jpg

Германский автоконцерн Daimler AG по итогам I полугодия реализовал рекордные за всю историю компании 708517 легковых автомобилей марок Mercedes-Benz, Smart и Maybach – на 6,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Быстрее всего спрос на продукцию концерна рос в России. По данным компании, за первые шесть месяцев нынешнего года россияне приобрели на 27,6% больше автомобилей со звездой на капоте, чем годом ранее. Практически на столько же (+27,5%) вырос спрос на «Мерседесы» в Японии. В США компания смогла улучшить прошлогодний результат на 16%, в Китае – на 7,8%, в Германии – на 4,5%.

Если по темпам роста продаж Россия занимает лидирующие позиции, то по абсолютным показателям ее пока еще нельзя причислить к крупнейшим рынкам сбыта компании. Доля нашей страны в мировых продажах пассажирских автомашин Daimler AG за январь-июнь составила 2,4%. Среди отдельных государств основной объем сбыта Daimler AG приходится на США, Германию (по 18%) и Китай (14%).

05.07.12 АВТОСТАТ
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее