Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

«ПСМА Рус» к концу 2013 года будет выпускать четыре модели

IMG_8610.jpg

Калужский завод «ПСМА Рус», на котором вчера стартовало производство автомобилей по полному циклу,  к концу 2013 года будет выпускать четыре модели. Об этом в эксклюзивном интервью агентству «АВТОСТАТ» сообщил генеральный директор «ПСМА Рус» Дидье Алетон, отказавшись назвать четвертую модель. С июля по полному циклу на калужском предприятии выпускается новый седан Peugeot 408, в ноябре стартует производство нового Mitsubishi Outlander, а в I квартале 2013 года начнется выпуск нового седана Citroen C4 L. «В конце 2013 года «ПСМА Рус» запустит производство четвертой модели, и в последующие годы  мы планируем расширять модельный ряд», – сказал Дидье Алетон.

По словам гендиректора «ПСМА Рус», в 2012 году выпустит 41 тысячу автомобилей, из них – 24 тысячи машин в рамках крупноузловой сборки, которая завершится в конце июля. Кроме того, до конца года по полному циклу будет произведено 15 тысяч седанов Peugeot 408, а также 2 тысячи кроссоверов Mitsubishi Outlander нового поколения, чье производство стартует в Калуге с ноября.

Как рассказал Дидье Алетон, в 2013 году «ПСМА Рус» будет постепенно наращивать объемы производства по мере появления новых моделей. «В начале года завод будет выпускать по 120 автомобилей в сутки, а к концу года планируется выход на 400 машин в день, – говорит гендиректор «ПСМА Рус». – На максимальные мощности – 500 машин в сутки или 125 тысяч автомобилей в год – предприятие выйдет в 2014-2015 годах». Мощности завода рассчитаны на выпуск 85 тысяч легковых автомобилей Peugeot и Citroen и 40 тысяч внедорожников Mitsubishi. По словам Дидье Алетона, продукция «ПСМА Рус» рассчитана, главным образом, на российский рынок. Между тем, в конце 2012 – начале 2013 года планируется начать поставки седанов Peugeot 408 на рынки стран ближнего зарубежья – в Белоруссию, Казахстан и Украину.

05.07.12
 

Новости на эту тему

  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • вчера, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • вчера, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему