Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Toyota и BMW AG расширяют сотрудничество

Мировые автопроизводители Toyota и BMW подписали меморандум о взаимопонимании, целью которого является долгосрочное стратегическое партнерство по четырем направлениям: совместная разработка систем на топливных элементах, совместная разработка компоновки и агрегатов будущего спортивного автомобиля, взаимодействие в сфере применения электромоторов в системах привода автомобилей и разработка технологий с применением легких конструкционных материалов.

«Компания Toyota имеет большой опыт производства экологичных автомобилей. Я думаю, что преимущество компании BMW заключается в выпуске спортивных автомобилей», - отметил президент компании Toyota Motor Corp. Акио Тойода.   Председатель совета директоров BMW AG Норберт Райтхофер в свою очередь подчеркнул, что  компании Toyota и BMW имеют похожие взгляды на вопросы формирования рациональной транспортной системы и устойчивого развития.

Напомним, в марте 2012 года компании Toyota Motor Corp. и BMW AG подписали соглашение о совместной исследовательской работе в сфере разработки литий-ионных аккумуляторных батарей следующего поколения. Кроме того, в декабре прошлого года компании «Тойота Мотор Европа» (Бельгия) и BMW AG договорились о поставках с 2014 года экономичных дизельных двигателей BMW объемом 1,6 и 2,0 л для автомобилей компании Toyota в Европе.

05.07.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее