Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Toyota и BMW AG расширяют сотрудничество

Мировые автопроизводители Toyota и BMW подписали меморандум о взаимопонимании, целью которого является долгосрочное стратегическое партнерство по четырем направлениям: совместная разработка систем на топливных элементах, совместная разработка компоновки и агрегатов будущего спортивного автомобиля, взаимодействие в сфере применения электромоторов в системах привода автомобилей и разработка технологий с применением легких конструкционных материалов.

«Компания Toyota имеет большой опыт производства экологичных автомобилей. Я думаю, что преимущество компании BMW заключается в выпуске спортивных автомобилей», - отметил президент компании Toyota Motor Corp. Акио Тойода.   Председатель совета директоров BMW AG Норберт Райтхофер в свою очередь подчеркнул, что  компании Toyota и BMW имеют похожие взгляды на вопросы формирования рациональной транспортной системы и устойчивого развития.

Напомним, в марте 2012 года компании Toyota Motor Corp. и BMW AG подписали соглашение о совместной исследовательской работе в сфере разработки литий-ионных аккумуляторных батарей следующего поколения. Кроме того, в декабре прошлого года компании «Тойота Мотор Европа» (Бельгия) и BMW AG договорились о поставках с 2014 года экономичных дизельных двигателей BMW объемом 1,6 и 2,0 л для автомобилей компании Toyota в Европе.

05.07.12 Александр Чупров