АВТОСТАТ | Toyota и BMW AG расширяют сотрудничество

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.07.12Прочитали 27 раз

Toyota и BMW AG расширяют сотрудничество

Мировые автопроизводители Toyota и BMW подписали меморандум о взаимопонимании, целью которого является долгосрочное стратегическое партнерство по четырем направлениям: совместная разработка систем на топливных элементах, совместная разработка компоновки и агрегатов будущего спортивного автомобиля, взаимодействие в сфере применения электромоторов в системах привода автомобилей и разработка технологий с применением легких конструкционных материалов.

«Компания Toyota имеет большой опыт производства экологичных автомобилей. Я думаю, что преимущество компании BMW заключается в выпуске спортивных автомобилей», - отметил президент компании Toyota Motor Corp. Акио Тойода.   Председатель совета директоров BMW AG Норберт Райтхофер в свою очередь подчеркнул, что  компании Toyota и BMW имеют похожие взгляды на вопросы формирования рациональной транспортной системы и устойчивого развития.

Напомним, в марте 2012 года компании Toyota Motor Corp. и BMW AG подписали соглашение о совместной исследовательской работе в сфере разработки литий-ионных аккумуляторных батарей следующего поколения. Кроме того, в декабре прошлого года компании «Тойота Мотор Европа» (Бельгия) и BMW AG договорились о поставках с 2014 года экономичных дизельных двигателей BMW объемом 1,6 и 2,0 л для автомобилей компании Toyota в Европе.

 
Загрузка...