АВТОСТАТ | Выпуск первого казахстанского автомобиля Nomad стартует в 2013 году

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.07.12Прочитали 181 раз

Выпуск первого казахстанского автомобиля Nomad стартует в 2013 году

 

Производство первого казахстанского автомобиля Nomad стартует в середине 2013 года. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на AllurAuto. Проект производства первого казахстанского автомобиля стал возможен благодаря совместной работе проектировщиков конструкторского бюро завода «АгромашХолдинг» и инженеров SsangYong Motor Corporation. Проект состоит из 8 этапов - речь идет о разработке, полном процессе сборки, сварки, покраски, вплоть до небольших деталей.

В целом, в сравнении с прошлым годом значительно увеличилось число производимых в Казахстане автомобилей. В 2011 году линейка брендов АгромашХолдинга и группы автомобильных компаний AllurAuto пополнилась доступными по цене автомобилями Chance, седаном премиум-класса SsangYong Chairman, коммерческой техникой итальянского брэнда IVECO, а также автомобилями проверенной временем российской марки «УАЗ». 

Основным же достижением Костанайского центра по производству автомобилей и сельхозтехники стал запуск нового проекта - это организация сборки автомобилей методом мелкоузловой сборки (CKD). Эта сборка включает сварку и окраску кузова автомобилей. Данный проект уникален для Казахстана как по масштабам, так и по объему инвестиций. Стоимость проекта составляет почти 11 млрд. тенге. 

Благодаря запуску CKD-сборки автомобилей появится возможность организовать на производстве около 300 новых рабочих мест и увеличить производство автомобилей до 25 тыс. единиц в год, сообщает издание. Для сравнения - сейчас производство автомобилей в Костанае составляет около 5 тыс. машин ежегодно.