Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Выпуск первого казахстанского автомобиля Nomad стартует в 2013 году

 

Производство первого казахстанского автомобиля Nomad стартует в середине 2013 года. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на AllurAuto. Проект производства первого казахстанского автомобиля стал возможен благодаря совместной работе проектировщиков конструкторского бюро завода «АгромашХолдинг» и инженеров SsangYong Motor Corporation. Проект состоит из 8 этапов - речь идет о разработке, полном процессе сборки, сварки, покраски, вплоть до небольших деталей.

В целом, в сравнении с прошлым годом значительно увеличилось число производимых в Казахстане автомобилей. В 2011 году линейка брендов АгромашХолдинга и группы автомобильных компаний AllurAuto пополнилась доступными по цене автомобилями Chance, седаном премиум-класса SsangYong Chairman, коммерческой техникой итальянского брэнда IVECO, а также автомобилями проверенной временем российской марки «УАЗ». 

Основным же достижением Костанайского центра по производству автомобилей и сельхозтехники стал запуск нового проекта - это организация сборки автомобилей методом мелкоузловой сборки (CKD). Эта сборка включает сварку и окраску кузова автомобилей. Данный проект уникален для Казахстана как по масштабам, так и по объему инвестиций. Стоимость проекта составляет почти 11 млрд. тенге. 

Благодаря запуску CKD-сборки автомобилей появится возможность организовать на производстве около 300 новых рабочих мест и увеличить производство автомобилей до 25 тыс. единиц в год, сообщает издание. Для сравнения - сейчас производство автомобилей в Костанае составляет около 5 тыс. машин ежегодно.

 

04.07.12 Светлана Целикова