Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Fiat увеличит долю в Chrysler до 61,8%

Итальянский автоконцерн Fiat SpA продолжает выкупать акции концерна Chrysler Group LLC. Fiat уведомил VEBA (трастовый фонд Добровольного общества взаимопомощи наемных работников, входящий в Объединенный профсоюз рабочих автомобильной промышленности United Auto Workers) об исполнении опциона на покупку части акций Chrysler. По итогам сделки Fiat получит еще 3,3% акций Chrysler и увеличит долю в уставном капитале компании до 61,8%. Ожидается, что сделка будет завершена в ближайшие несколько недель. Финансовые детали транзакции не раскрываются.

Как отмечает  AutoNews.Ru, это будет первая покупка доли в компании Chrysler у профсоюза. Ранее Fiat покупал акции автоконцерна у правительств США и Канады.

Напомним, Fiat получил начальные 20% и управленческий контроль в Chrysler в 2009 году после процедуры банкротства американского концерна. В апреле 2011 года Fiat увеличил долю в Chrysler с 25% до 30%. Увеличение доли Fiat в акционерном капитале Chrysler стало результатом достижения американской компанией второго из трех целевых ориентиров, оговоренных в партнерских соглашениях между автоконцернами. Fiat автоматически увеличил долю на 5% после того, как Chrysler достиг накопленной после своего банкротства выручки от продаж за пределами Северной Америки в 1,5 млрд. долларов, а также заключил дилерское соглашение. В соответствии с ним, Fiat будет продавать ряд моделей Chrysler в Бразилии и Евросоюзе, в том числе под торговой маркой Fiat.

В июле 2011 года Fiat стал мажоритарным акционером Chrysler, увеличив свою долю до 55,3%. В январе 2012 года итальянский автоконцерн получил еще 5% акций Chrysler, после чего доля Fiat в уставном капитале американской компании составила 58,5%.
В рамках соглашения с правительством США Fiat может увеличивать долю в уставном капитале Chrysler не через прямую покупку акций, а путем выполнения оговоренных условий, в частности расширения международной дилерской сети американской компании и производства экономичных моделей автомобилей. Первой такой моделью станет Dodge Dart, начало продаж которой запланировано на первую половину 2012 года.

03.07.12
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:06 Geely и PSA претендуют на покупку малайзийского автопроизводителя Lotus

    Китайская компания Geely, владеющая шведским производителем легковых автомобилей Volvo, и французская PSA Peugeot Citroen претендуют на приобретение малазийской компании Proton Holdings Bhd, выпускающей спортивные машины под брендом Lotus.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее
  • 30 января 2017 Гендиректор Tele2 стал совладельцем «Дальтехмашсервис»

    Гендиректор Tele2 Сергей Эмдин стал владельцем 50% южно-сахалинского дилера KIA и Mitsubishi "Дальтехмашсервис". Топ-менеджер подтвердил газете "Коммерсант" факт сделки, а на вопрос, чем привлек его автобизнес в Южно-Сахалинске, ответил, что он "расширяет кругозор".

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Альянс Renault-Nissan сохранен на уступках

    Автомобильный альянс Renault-Nissan продолжит свое существование. В пятницу было подписано «соглашение стабильности», которое положило конец многомесячным спорам между японским производителем и правительством Франции, владеющим 19,7% акций в альянсе. Согласно договору, французское правительство не сможет вмешиваться в управление делами Nissan, а японская сторона не получит права голоса.

    подробнее