Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Fiat увеличит долю в Chrysler до 61,8%

Итальянский автоконцерн Fiat SpA продолжает выкупать акции концерна Chrysler Group LLC. Fiat уведомил VEBA (трастовый фонд Добровольного общества взаимопомощи наемных работников, входящий в Объединенный профсоюз рабочих автомобильной промышленности United Auto Workers) об исполнении опциона на покупку части акций Chrysler. По итогам сделки Fiat получит еще 3,3% акций Chrysler и увеличит долю в уставном капитале компании до 61,8%. Ожидается, что сделка будет завершена в ближайшие несколько недель. Финансовые детали транзакции не раскрываются.

Как отмечает  AutoNews.Ru, это будет первая покупка доли в компании Chrysler у профсоюза. Ранее Fiat покупал акции автоконцерна у правительств США и Канады.

Напомним, Fiat получил начальные 20% и управленческий контроль в Chrysler в 2009 году после процедуры банкротства американского концерна. В апреле 2011 года Fiat увеличил долю в Chrysler с 25% до 30%. Увеличение доли Fiat в акционерном капитале Chrysler стало результатом достижения американской компанией второго из трех целевых ориентиров, оговоренных в партнерских соглашениях между автоконцернами. Fiat автоматически увеличил долю на 5% после того, как Chrysler достиг накопленной после своего банкротства выручки от продаж за пределами Северной Америки в 1,5 млрд. долларов, а также заключил дилерское соглашение. В соответствии с ним, Fiat будет продавать ряд моделей Chrysler в Бразилии и Евросоюзе, в том числе под торговой маркой Fiat.

В июле 2011 года Fiat стал мажоритарным акционером Chrysler, увеличив свою долю до 55,3%. В январе 2012 года итальянский автоконцерн получил еще 5% акций Chrysler, после чего доля Fiat в уставном капитале американской компании составила 58,5%.
В рамках соглашения с правительством США Fiat может увеличивать долю в уставном капитале Chrysler не через прямую покупку акций, а путем выполнения оговоренных условий, в частности расширения международной дилерской сети американской компании и производства экономичных моделей автомобилей. Первой такой моделью станет Dodge Dart, начало продаж которой запланировано на первую половину 2012 года.

03.07.12 AutoNews.Ru
 
Загрузка...