Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

КАМАЗ увеличивает поставки в Украину

KAMAZ_New.jpg

КАМАЗ намерен укрепить свое положение на украинском авторынке в сегменте грузовиков, увеличив экспортные поставки.

По итогам пяти месяцев 2012 года в сегменте большегрузных грузовых автомобилей (грузоподъемностью свыше 16 тонн) КАМАЗ занимает 23% рынка. При этом российский автопроизводитель является безусловным лидером в сегменте самосвалов: если в 2010 году в данном сегменте компания занимала 47% рынка, то по итогам 2011 года – около 60%.

Для усиления своих позиций на Украине Внешнеторговая компания «КАМАЗ» предпринимает различные меры. Так, сегодня в этой стране реализацией камазовской продукции и ее дальнейшим обслуживанием занимаются 6 дилеров, 3 субдилера и 7 аттестованных сервисных центров «КАМАЗ». Открыто 29 аттестованных станций техобслуживания.

Компания постоянно расширяет и ассортимент реализуемой продукции: ежегодно на украинский рынок выводятся новые модели автомобилей. По словам генерального директора ЗАО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» Сергея Афанасьева, в этом году будет активно продвигаться среднетоннажный КАМАЗ-5308, который проходил испытания и доработку на российском рынке.

В связи с подорожанием нефти и нефтепродуктов актуальными становятся также автомобили, работающие на природном или сжиженном газе. В КАМАЗе прогнозируют, что автомобили с двигателем, использующим в качестве топлива природный газ, станут одним из основных направлений будущего авторынка грузовой техники. С 2011 года компания начала продвигать на украинском рынке грузовые автомобили с газовым оборудованием. Так, в прошлом году в Донецк было поставлено более 50 подобных автомобилей КАМАЗ, а в ближайшее время будет аттестован сервисный центр по обслуживанию грузовиков, работающих на природном газе – метане.

03.07.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 16:03 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • сегодня, 12:57 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее
  • сегодня, 09:40 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее

Статьи на эту тему