Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

КАМАЗ увеличивает поставки в Украину

KAMAZ_New.jpg

КАМАЗ намерен укрепить свое положение на украинском авторынке в сегменте грузовиков, увеличив экспортные поставки.

По итогам пяти месяцев 2012 года в сегменте большегрузных грузовых автомобилей (грузоподъемностью свыше 16 тонн) КАМАЗ занимает 23% рынка. При этом российский автопроизводитель является безусловным лидером в сегменте самосвалов: если в 2010 году в данном сегменте компания занимала 47% рынка, то по итогам 2011 года – около 60%.

Для усиления своих позиций на Украине Внешнеторговая компания «КАМАЗ» предпринимает различные меры. Так, сегодня в этой стране реализацией камазовской продукции и ее дальнейшим обслуживанием занимаются 6 дилеров, 3 субдилера и 7 аттестованных сервисных центров «КАМАЗ». Открыто 29 аттестованных станций техобслуживания.

Компания постоянно расширяет и ассортимент реализуемой продукции: ежегодно на украинский рынок выводятся новые модели автомобилей. По словам генерального директора ЗАО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» Сергея Афанасьева, в этом году будет активно продвигаться среднетоннажный КАМАЗ-5308, который проходил испытания и доработку на российском рынке.

В связи с подорожанием нефти и нефтепродуктов актуальными становятся также автомобили, работающие на природном или сжиженном газе. В КАМАЗе прогнозируют, что автомобили с двигателем, использующим в качестве топлива природный газ, станут одним из основных направлений будущего авторынка грузовой техники. С 2011 года компания начала продвигать на украинском рынке грузовые автомобили с газовым оборудованием. Так, в прошлом году в Донецк было поставлено более 50 подобных автомобилей КАМАЗ, а в ближайшее время будет аттестован сервисный центр по обслуживанию грузовиков, работающих на природном газе – метане.

03.07.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее