Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Toyota лидирует по удельным продажам на один автоцентр

Средние продажи на один иномарочный дилерский центр в России по итогам 2011 года составили 772 новых автомобиля. Лидером по удельным продажам среди массовых брендов, согласно статистике журнала «АвтоБизнесРевю», является Toyota.

В целом по стране значение, достигнутое дилерской сетью японского бренда, вплотную приблизилось к 1,5 тысячам автомобилей на центр (1475 шт.). Марка возглавляет рейтинг в городах-миллионерах (1789 шт.) и городах с населением менее миллиона человек (981 шт.), а по средним показателям дилеров Москвы и Санкт-Петербурга бренд занимает третье место (2514 и 1489 машин соответственно). Toyota лидирует по доле центров, продажи которых превысили планку в тысячу автомобилей (62%), а еще 25% салонов марки реализовали в прошлом году от 500 до 1000 штук, пишет «AutoBusiness info».

Следом за японским брендом в рейтинге идут Nissan (1274 авто на салон), Renault (1138 шт.) и Hyundai (1132 шт.). При этом у Nissan наилучшие средние продажи в Москве (3190 машины на салон). Однако и разрыв в показателях столичных дилеров и компаний, работающих в городах с населением менее миллиона человек, очень внушительный – почти в 4,5 раза (в последней категории удельные продажи составили 718 авто на центр).

03.07.12 «AutoBusiness info»
Метки: toyota, дилеры
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее