Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Цифра недели: 2,5 млн. иномарок с правым рулем

Согласно данным отдела аналитики «АВТОСТАТ», на начало 2012 года насчитывалось 2,48 млн. иномарок с правым расположением руля. Это примерно 6,8% от общего парка легковых автомобилей в стране (36,4 млн. шт.). При этом почти 80% парка праворульных машин сосредоточено на территории Дальнего Востока (967,4 тыс. шт.) и Сибири (952,9 тыс. шт.). Причем на Дальнем Востоке более 60% парка составляют именно такие автомобили.

В центре России (ЦФО)  машин с правым расположением руля насчитывается всего 66,5 тысяч штук, что составляет менее 1% парка (10,77 млн. шт. – парк ЦФО). А на Северо-Западе России  доля праворульных машин вообще мизерная - всего 0,2% парка. На юге России на долю таких машин приходится 2,4% парка, в Поволжье 2,5%, а на Урале – 6,4%. Напомним, что накануне, во время визита Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Дальний Восток, поднималась тема праворульных машин. По его мнению, государство не вправе запрещать эксплуатацию таких автомобилей.

 

03.07.12 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru