Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Daimler может получить четверть блокпакета КАМАЗа в начале 2013 года

KAMAZ_BIG.jpg

Сделка по увеличению доли Daimler в КАМАЗе до 25% + 1 акция может быть завершена в начале 2013 года, сообщил «Интерфаксу» исполнительный директор «Финансового брокера «Тройка Диалог» Сергей Скворцов, комментируя возможные сроки закрытия сделки по увеличению доли германского концерна в российском автозаводе. Глава инвесткомпании «Тройка Диалог» Рубен Варданян сказал «Интерфаксу», что переговоры с Daimler по увеличению доли ведутся, однако не уточнил сроков сделки.

Daimler, который совместно с ЕБРР владеет 15% акций КАМАЗа, заинтересован в увеличении доли в российском автозаводе, сказал исполнительный вице-президент германского концерна Губерт Троска, однако он не стал уточнять подробностей. Глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов также подтвердил, что переговоры идут, но «пока не завершены».

В марте Федеральная антимонопольная служба разрешила Daimler приобрести 10% плюс одна акция КАМАЗа и довести пакет до блокирующего, пишет газета «Ведомости». Основными акционерами завода являются госкорпорация «Ростехнологии», «Тройка Диалог» и Daimler AG, который купил 10% акций КАМАЗа в 2008 году, а позднее совместно с ЕБРР приобрел еще 5%.

02.07.12 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Альянс Renault-Nissan сохранен на уступках

    Автомобильный альянс Renault-Nissan продолжит свое существование. В пятницу было подписано «соглашение стабильности», которое положило конец многомесячным спорам между японским производителем и правительством Франции, владеющим 19,7% акций в альянсе. Согласно договору, французское правительство не сможет вмешиваться в управление делами Nissan, а японская сторона не получит права голоса.

    подробнее