АВТОСТАТ | Daimler может получить четверть блокпакета КАМАЗа в начале 2013 года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

02.07.12Прочитали 200 раз

Daimler может получить четверть блокпакета КАМАЗа в начале 2013 года

KAMAZ_BIG.jpg

Сделка по увеличению доли Daimler в КАМАЗе до 25% + 1 акция может быть завершена в начале 2013 года, сообщил «Интерфаксу» исполнительный директор «Финансового брокера «Тройка Диалог» Сергей Скворцов, комментируя возможные сроки закрытия сделки по увеличению доли германского концерна в российском автозаводе. Глава инвесткомпании «Тройка Диалог» Рубен Варданян сказал «Интерфаксу», что переговоры с Daimler по увеличению доли ведутся, однако не уточнил сроков сделки.

Daimler, который совместно с ЕБРР владеет 15% акций КАМАЗа, заинтересован в увеличении доли в российском автозаводе, сказал исполнительный вице-президент германского концерна Губерт Троска, однако он не стал уточнять подробностей. Глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов также подтвердил, что переговоры идут, но «пока не завершены».

В марте Федеральная антимонопольная служба разрешила Daimler приобрести 10% плюс одна акция КАМАЗа и довести пакет до блокирующего, пишет газета «Ведомости». Основными акционерами завода являются госкорпорация «Ростехнологии», «Тройка Диалог» и Daimler AG, который купил 10% акций КАМАЗа в 2008 году, а позднее совместно с ЕБРР приобрел еще 5%.