Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Средняя цена нового автомобиля в РФ увеличилась на 9,4%

 

Согласно предварительным данным отдела аналитики «АВТОСТАТ»,  средневзвешенная цена на новые автомобили на российском рынке в первом полугодии 2012 составила 27960 USD. Это на 9,4% больше чем в первой половине 2011 года (25554 USD). Столь существенный рост данного показателя произошел, в первую очередь, из-за изменения структуры рынка в пользу более дорогих автомобилей. 

По словам директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, в прошлом году еще действовала программа стимулирования спроса через утилизационную премию, что способствовало продаже более дешевых машин. Сейчас же, доля этого сегмента существенно сократилась. Сергей Целиков говорит, что в первой половине 2011 года на долю российских марок приходилось 31,6% рынка, а сейчас лишь чуть более 20%. 

Именно этот фактор, по мнению аналитика, привел к существенному росту средневзвешенной цены. В тоже время, непосредственный рост цен на иномарки за год составил  всего 4,2% до 32261 USD. Средние цены на отечественные автомобили увеличились на 5,9%  до 11292 USD, причем из-за существенного снижения доли продаж дешевой вазовской «классики». В прошлом году она пользовалась особой популярностью по утилизационной программе, а сейчас её производство осталось лишь в небольшом количестве на «ИжАвто», напоминает эксперт. 

 

02.07.12 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...