Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Toyota отзывает 154 тысячи внедорожников Lexus RX

Японский автопроизводитель Toyota под давлением США отзывает около 154 тысяч внедорожников Lexus RX 2010 года выпуска.  

Как пишет газета «Ведомости», Национальная администрация безопасности дорожного движения США потребовала от автопроизводителя Toyota отозвать указанные автомобили в связи с выявленной проблемой так называемого внезапного ускорения. Проблема заключается в том, что педаль газа цепляется за коврик, в результате чего движение машины резко ускоряется. По данным администрации, зафиксировано 97 подобных случаев.

Toyota не в первый раз сталкивается с претензиями со стороны США. В общей сложности компания уже выплатила правительству страны 48,8 млн. долларов в качестве штрафов за отзывы проданных автомобилей.

Проблема «внезапного ускорения» возникает у машин, произведенных Toyota, не впервые. В 2011 году концерн был вынужден отозвать рекордное число автомобилей – более 14 миллионов – по всему миру из-за таких дефектов, как бракованные коврики, западающие педали газа и ошибки тормозного программного обеспечения. Изначально Toyota утверждала, что виноват коврик, из-за которого залипает педаль газа. Позже минтранс США обнародовал итоги проверки, которая показала: по меньшей мере в половине случаев в происшествиях виноваты водители, которые путают педали и не тормозят в нужный момент.

02.07.12 «Ведомости»
Метки: lexus, toyota, отзыв
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее