Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Toyota отзывает 154 тысячи внедорожников Lexus RX

Японский автопроизводитель Toyota под давлением США отзывает около 154 тысяч внедорожников Lexus RX 2010 года выпуска.  

Как пишет газета «Ведомости», Национальная администрация безопасности дорожного движения США потребовала от автопроизводителя Toyota отозвать указанные автомобили в связи с выявленной проблемой так называемого внезапного ускорения. Проблема заключается в том, что педаль газа цепляется за коврик, в результате чего движение машины резко ускоряется. По данным администрации, зафиксировано 97 подобных случаев.

Toyota не в первый раз сталкивается с претензиями со стороны США. В общей сложности компания уже выплатила правительству страны 48,8 млн. долларов в качестве штрафов за отзывы проданных автомобилей.

Проблема «внезапного ускорения» возникает у машин, произведенных Toyota, не впервые. В 2011 году концерн был вынужден отозвать рекордное число автомобилей – более 14 миллионов – по всему миру из-за таких дефектов, как бракованные коврики, западающие педали газа и ошибки тормозного программного обеспечения. Изначально Toyota утверждала, что виноват коврик, из-за которого залипает педаль газа. Позже минтранс США обнародовал итоги проверки, которая показала: по меньшей мере в половине случаев в происшествиях виноваты водители, которые путают педали и не тормозят в нужный момент.

02.07.12 «Ведомости»
Метки: lexus, toyota, отзыв