Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Lada 4x4 в Украине стала популярнее, чем в России

Lada_4x4.jpg

По итогам пяти месяцев 2012 года внедорожник Lada 4x4 стал второй по популярности моделью АВТОВАЗа в Украине после седана Lada 2115 Samara. Согласно данным, полученным изданием «Автоцентр» в Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», в январе-мае дилерами «УКРАВТОВАЗ» было продано 1303 трехдверных внедорожников Lada 4x4, а также 55 машин пятидверной модификации этой модели.

Стоит отметить, что хотя реализация вазовского внедорожника в России превосходит украинский результат в 16 раз, на российском рынке Lada 4x4 уступает по продажам всем легковым семействам Lada за исключением «классики», производство которой недавно было прекращено.

Как рассказал «Автоцентру» специалист по маркетингу АО «УКРАВТОВАЗ» Олег Махно, в последнее время набирают обороты коммерческие продажи внедорожников Lada 4x4, особенно среди компаний, работающих в аграрном секторе экономики. Кроме того, продажи Lada 4x4 подвержены значительным сезонным колебаниям. Спрос резко увеличивается в осенне-зимний период и ранней весной, а летом продажи немного снижаются. Поэтому к концу года ситуация выровняется и Lada 4x4 пропустит вперед популярные легковые модели Lada.

02.07.12 «Автоцентр»