АВТОСТАТ | КАМАЗ получил лицензию на выпуск кабин Daimler

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.06.12Прочитали 145 раз

КАМАЗ получил лицензию на выпуск кабин Daimler

Немецкий автопроизводитель Daimler Trucks и КАМАЗ подписали лицензионное соглашение, направленное на укрепление сотрудничества в области производства кабин. По этому соглашению «Mерседес-Бенц» предоставит КАМАЗу технологию производства кабин Axor для среднетяжелых грузовых автомобилей, которые российская компания будет устанавливать на свои автомобили нового поколения.

По словам гендиректора КАМАЗа Сергея Когогина, подписанное соглашение позволит КАМА3у вместе с сильным партнером наилучшим образом подготовиться к росту крупнейшешего европейского рынка грузовых автомобилей». «Расширение сотрудничества позволит нам и дальше модернизировать наши автомобили и одновременно оптимально соответствовать требованиям российского рынка», – отметил он.

Лицензионное соглашение предусматривает передачу КАМАЗу компанией «Mерседес-Бенц» нескольких прототипов кабин уже в этом году. В последующие годы на автосборочное производство КАМАЗа будут поставляться отдельные компоненты. Постепенно должна произойти локализация производства. В перспективе КАМАЗ рассчитывает на сбыт более 20 тысяч кабин.

Стратегическое партнерство между Daimler Trucks и КАМАЗом началось с создания двух совместных предприятий «Фузо КАМАЗ Тракс Рус» и «Мерседес-Бенц Тракс Восток» в 2010 году. С тех пор сотрудничество растет и развивается во многих направлениях: наряду с открытием совместного производства в Набережных Челнах и успешным стартом серийного производства, существует соглашение о намерениях по сотрудничеству в области мостов. После того, как в июне 2010 года было подписано соглашение об увеличении участия Daimler AG, доля немецкого автопроизводителя в КАМАЗе совместно с Европейском банком реконструкции и развития выросла до 15%.

 
Загрузка...