Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

КАМАЗ получил лицензию на выпуск кабин Daimler

Немецкий автопроизводитель Daimler Trucks и КАМАЗ подписали лицензионное соглашение, направленное на укрепление сотрудничества в области производства кабин. По этому соглашению «Mерседес-Бенц» предоставит КАМАЗу технологию производства кабин Axor для среднетяжелых грузовых автомобилей, которые российская компания будет устанавливать на свои автомобили нового поколения.

По словам гендиректора КАМАЗа Сергея Когогина, подписанное соглашение позволит КАМА3у вместе с сильным партнером наилучшим образом подготовиться к росту крупнейшешего европейского рынка грузовых автомобилей». «Расширение сотрудничества позволит нам и дальше модернизировать наши автомобили и одновременно оптимально соответствовать требованиям российского рынка», – отметил он.

Лицензионное соглашение предусматривает передачу КАМАЗу компанией «Mерседес-Бенц» нескольких прототипов кабин уже в этом году. В последующие годы на автосборочное производство КАМАЗа будут поставляться отдельные компоненты. Постепенно должна произойти локализация производства. В перспективе КАМАЗ рассчитывает на сбыт более 20 тысяч кабин.

Стратегическое партнерство между Daimler Trucks и КАМАЗом началось с создания двух совместных предприятий «Фузо КАМАЗ Тракс Рус» и «Мерседес-Бенц Тракс Восток» в 2010 году. С тех пор сотрудничество растет и развивается во многих направлениях: наряду с открытием совместного производства в Набережных Челнах и успешным стартом серийного производства, существует соглашение о намерениях по сотрудничеству в области мостов. После того, как в июне 2010 года было подписано соглашение об увеличении участия Daimler AG, доля немецкого автопроизводителя в КАМАЗе совместно с Европейском банком реконструкции и развития выросла до 15%.

29.06.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 12:59 КАМАЗ представил спецавтомобиль «скорой помощи» для Крайнего Севера

    КАМАЗ представил спецавтомобиль скорой медицинской помощи на шасси «КАМАЗ», предназначенный для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Новый вид транспорта для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья разработан в ответ на обозначившийся спрос.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Новый Volvo V90 Cross Country доступен для заказа в России

    Российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый вседорожник V90 Cross Country. Первые автомобили поступят в шоу-румы в феврале-марте 2017 года, одновременно с другой новинкой Volvo – бизнес-седаном S90. Цены на новинку варьируются от 2 млн 999 тыс. рублей до 3 млн 591 тыс. рублей в зависимости от комплектации и типа двигателя.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее