Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

«ЗиЛ» может начать сборку малолитражки «Мишка»

Мишка.jpg

Московский завод «ЗиЛ» может начать сборку отечественного малобюджетного автомобиля «Мишка». Производство пилотной партии из 150 малолитражек в кузове универсал и 100 автомобилей пикап-фургон стартует в сентябре-октябре. Поставщиками комплектующих для автомобиля станут, в том числе, «Московский шинный завод», АМО «ЗИЛ» и «МОС-Стекло».

Как пишет Авто.Вести.Ru, проект малобюджетного автомобиля особо малого класса «А» реализуется совместно компаниями «ПО Вертикаль» и «Мишка-Тула-Москва». Минимальная цена на автомобиль составляет всего 170 тысяч рублей за пикап-фургон и 195 тысяч рублей за универсал. Предварительные заказы на автомобиль компания начала принимать еще в марте этого года.

«Мишка» представляет собой малолитражный автомобиль с каркасом из низколегированной стали, на который навешиваются полимерные панели кузова. В результате вес переднеприводной машины составляет всего 1190 кг (полная масса). Длина – 3330 мм, ширина – 1575 мм, высота – 1442 мм, колесная база – 2280 мм, дорожный просвет – 185 мм. Объем багажника – 400-800 л.

«Мишка» оснащается 4-цилиндровым 1,3-литровым мотором мощностью 70 л.с., который агрегатируется с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость малолитражки составляет 155 км/ч, а расход топлива – 5,8 л на 100 км.

29.06.12
Метки: зил, мишка
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 февраля 2016 В Москве кончаются заводы («Газета.Ru»)

    Старейший российский автомобильный завод – ЗИЛ, которому в феврале исполняется 100 лет, прекратит свое существование. Сохранившийся цех по штамповке запчастей переедет в технополис «Москва», а новые производственные мощности размещать на территории завода не планируется.

    подробнее
  • 7 июля 2014 Daimler рассматривает вариант сборки Mercedes на ЗИЛе

    Немецкий автоконцерн Daimler рассматривает несколько площадок для производства Mercedes в России. Как стало известно РБК, компания изучает возможность сборки своих машин в Москве – на территории ЗИЛа. Ранее немцы изучали мощности КамАЗа.

    подробнее
  • 13 февраля 2014 Президентский «Кортеж» соберут по частям

    Производством автомобилей для правительственного проекта «Кортеж» могут заняться ГАЗ, КамАЗ и компания Sollers. По данным источника «Газеты.Ru» в правительстве РФ, каждое из этих предприятий может производить отдельный сегмент машин. На ЗиЛе, где изначально планировалось организовать сборочную площадку, признают, что никаких четких договоренностей с правительством до сих пор нет.

    подробнее