Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«ЗиЛ» может начать сборку малолитражки «Мишка»

Мишка.jpg

Московский завод «ЗиЛ» может начать сборку отечественного малобюджетного автомобиля «Мишка». Производство пилотной партии из 150 малолитражек в кузове универсал и 100 автомобилей пикап-фургон стартует в сентябре-октябре. Поставщиками комплектующих для автомобиля станут, в том числе, «Московский шинный завод», АМО «ЗИЛ» и «МОС-Стекло».

Как пишет Авто.Вести.Ru, проект малобюджетного автомобиля особо малого класса «А» реализуется совместно компаниями «ПО Вертикаль» и «Мишка-Тула-Москва». Минимальная цена на автомобиль составляет всего 170 тысяч рублей за пикап-фургон и 195 тысяч рублей за универсал. Предварительные заказы на автомобиль компания начала принимать еще в марте этого года.

«Мишка» представляет собой малолитражный автомобиль с каркасом из низколегированной стали, на который навешиваются полимерные панели кузова. В результате вес переднеприводной машины составляет всего 1190 кг (полная масса). Длина – 3330 мм, ширина – 1575 мм, высота – 1442 мм, колесная база – 2280 мм, дорожный просвет – 185 мм. Объем багажника – 400-800 л.

«Мишка» оснащается 4-цилиндровым 1,3-литровым мотором мощностью 70 л.с., который агрегатируется с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость малолитражки составляет 155 км/ч, а расход топлива – 5,8 л на 100 км.

29.06.12 Авто.Вести.Ru
Метки: зил, мишка
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 февраля 2016 В Москве кончаются заводы («Газета.Ru»)

    Старейший российский автомобильный завод – ЗИЛ, которому в феврале исполняется 100 лет, прекратит свое существование. Сохранившийся цех по штамповке запчастей переедет в технополис «Москва», а новые производственные мощности размещать на территории завода не планируется.

    подробнее
  • 7 июля 2014 Daimler рассматривает вариант сборки Mercedes на ЗИЛе

    Немецкий автоконцерн Daimler рассматривает несколько площадок для производства Mercedes в России. Как стало известно РБК, компания изучает возможность сборки своих машин в Москве – на территории ЗИЛа. Ранее немцы изучали мощности КамАЗа.

    подробнее
  • 13 февраля 2014 Президентский «Кортеж» соберут по частям

    Производством автомобилей для правительственного проекта «Кортеж» могут заняться ГАЗ, КамАЗ и компания Sollers. По данным источника «Газеты.Ru» в правительстве РФ, каждое из этих предприятий может производить отдельный сегмент машин. На ЗиЛе, где изначально планировалось организовать сборочную площадку, признают, что никаких четких договоренностей с правительством до сих пор нет.

    подробнее