Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Fiat возобновил производство автомобилей в Китае

Итальянский автоконцерн Fiat SpA возобновил производство автомобилей в Китае, крупнейшем авторынке мира. Таким образом компания намерена поддержать рост компании на фоне сокращения спроса в Европе. В четверг Fiat начал производство компактного седана Viaggio в рамках совместного предприятия с Guangzhou Automobile Group Co. на новом заводе в Чанша в Центральном Китае, сообщает агентство «Финмаркет».

Между тем, в Европе итальянский производитель, напротив, сократил инвестиции в производство на 500 млн. евро на фоне падения потребительского доверия на «домашнем» рынке в прошлом месяце до минимума за 15 месяцев.

По словам генерального менеджера СП GAC Fiat Automobile Co. Джэка Чэна, компания планирует нарастить объемы производства до 200 тысяч автомобилей в 2014 году. В 2011 году Fiat продал в Китае всего лишь 991 автомобиль по сравнению с 2,55 млн. единиц у General Motors Co. и 2,26 млн. машин у Volkswagen AG.

Guangzhou Auto – третий по счету партнер Fiat в КНР. В предыдущие годы итальянский автоконцерн был вынужден расторгнуть соглашения с Nanjing Automobile Group Corp. и Chery Automobile Co.

29.06.12 «Финмаркет»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее