Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

У дилеров Mercedes-Benz и Lexus наибольшие продажи в «премиуме»

Mercedes_C-Klasse_Coupe_BIG.jpg

По итогам 2011 года лидером среди представителей премиум-сегмента по удельным продажам автомобилей на один дилерский центр стал Mercedes-Benz. Об этом свидетельствует статистика журнала «АвтоБизнесРевю».

По всей сети Mercedes-Benz за прошлый год на одно предприятие в среднем приходится 671 проданный автомобиль. В Москве немецкая марка продемонстрировала рекордные показатели – 2466 единиц на центр, что почти в 1,5 раза больше, чем у ближайшего конкурента – Audi (1690 автомобилей). В Санкт-Петербурге компания также возглавляет первенство, хотя уже не с таким отрывом – 820 машин на точку, пишет «AutoBusiness info».

Тем не менее в городах-миллионерах и городах с населением менее миллиона человек лидером является Lexus: в среднем реализовано 393 и 330 машин на дилерский центр соответственно. Это единственный премиальный бренд, каждый из партнеров которого реализовал не менее 200 автомобилей (за исключением уфимского центра, открывшегося в конце года). Также Lexus входит в Топ-3 по удельным продажам по всей сети (527 автомобилей на салон).

Вторую строчку исходя из продаж по всей России занял Infiniti с результатом 640 машин с центра. Однако это заслуга исключительно столичных дилеров, обеспечивающих японской марке 68% общего объема. В среднем в Москве премиальные марки реализуют от 51% до 72% своих автомобилей. Наименьшие доли зафиксированы у Lexus и Porsche – 51,5% и 52,9% соответственно.

29.06.12 «AutoBusiness info»