Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

MAN Auto - Uzbekistan запустит производство грузовиков

MAN_BIG.jpg

Узбекско-германское СП «MAN Auto – Uzbekistan» в августе 2012 года введет в эксплуатацию новое производство большегрузной коммерческой техники в Самаркандской области.

«Запуск конвейера намечен на первую декаду августа, в настоящий момент на заводе в завершающую стадию входят пуско-наладочные работы, тестирование всех участков сборочной линии», - сообщил агентству «Прайм» представитель СП. По его оценке, до конца 2012 года по технологии крупно-узловой сборки планируется выпустить до 1 тысячи грузовиков.

В апреле 2011 года MAN Auto - Uzbekistan приступило к строительству нового комплекса по производству и обслуживанию большегрузных автотранспортных средств. В рамках первого этапа строительства СП до конца 2013 года планировало построить мощности, рассчитанные на производство до 6 тысяч среднетоннажных и тяжелых грузовиков и шасси МАN с возможностью увеличения мощности до 10 тысяч единиц в год. В рамках проекта в конце 2011 года были построены дилерский и сервисный центры.

В долгосрочной перспективе мощности завода могут быть увеличены до 20 тысяч большегрузных грузовиков в год. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 210 млн. долларов.

Финансирование строительства первого этапа стоимостью 29,4 млн. долларов осуществляется за счет собственных средств учредителей СП - 27,3 млн. долларов и иностранных инвестиций - 2,1 млн. долларов. В рамках проекта в сентябре на базе созданных мощностей планируется освоить производство прицепной техники и надстроек стоимостью 30 млн. долларов.

В августе 2009 года АК «Узавтопром» и МAN Nutzfahrzeuge AG создали СП ООО MAN Auto - Uzbekistan с уставным капиталом в размере 3 млн. евро. Узбекской стороне в СП принадлежит 51%, германской - 49%.

В сентябре 2010 года СП приступило к SKD-cборке грузовиков MAN на производственных площадях ООО «Самаркандский автомобильный завод» («СамАвто»). К настоящему времени СП собрало порядка 800 машин грузоподъемностью от 15 до 50 тонн модификации TGA и CLA.

29.06.12 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:16 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • сегодня, 08:54 Новый Volvo V90 Cross Country доступен для заказа в России

    Российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый вседорожник V90 Cross Country. Первые автомобили поступят в шоу-румы в феврале-марте 2017 года, одновременно с другой новинкой Volvo – бизнес-седаном S90. Цены на новинку варьируются от 2 млн 999 тыс. рублей до 3 млн 591 тыс. рублей в зависимости от комплектации и типа двигателя.

    подробнее
  • вчера, 17:02 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее