АВТОСТАТ | MAN Auto - Uzbekistan запустит производство грузовиков

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.06.12Прочитали 729 раз

MAN Auto - Uzbekistan запустит производство грузовиков

MAN_BIG.jpg

Узбекско-германское СП «MAN Auto – Uzbekistan» в августе 2012 года введет в эксплуатацию новое производство большегрузной коммерческой техники в Самаркандской области.

«Запуск конвейера намечен на первую декаду августа, в настоящий момент на заводе в завершающую стадию входят пуско-наладочные работы, тестирование всех участков сборочной линии», - сообщил агентству «Прайм» представитель СП. По его оценке, до конца 2012 года по технологии крупно-узловой сборки планируется выпустить до 1 тысячи грузовиков.

В апреле 2011 года MAN Auto - Uzbekistan приступило к строительству нового комплекса по производству и обслуживанию большегрузных автотранспортных средств. В рамках первого этапа строительства СП до конца 2013 года планировало построить мощности, рассчитанные на производство до 6 тысяч среднетоннажных и тяжелых грузовиков и шасси МАN с возможностью увеличения мощности до 10 тысяч единиц в год. В рамках проекта в конце 2011 года были построены дилерский и сервисный центры.

В долгосрочной перспективе мощности завода могут быть увеличены до 20 тысяч большегрузных грузовиков в год. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 210 млн. долларов.

Финансирование строительства первого этапа стоимостью 29,4 млн. долларов осуществляется за счет собственных средств учредителей СП - 27,3 млн. долларов и иностранных инвестиций - 2,1 млн. долларов. В рамках проекта в сентябре на базе созданных мощностей планируется освоить производство прицепной техники и надстроек стоимостью 30 млн. долларов.

В августе 2009 года АК «Узавтопром» и МAN Nutzfahrzeuge AG создали СП ООО MAN Auto - Uzbekistan с уставным капиталом в размере 3 млн. евро. Узбекской стороне в СП принадлежит 51%, германской - 49%.

В сентябре 2010 года СП приступило к SKD-cборке грузовиков MAN на производственных площадях ООО «Самаркандский автомобильный завод» («СамАвто»). К настоящему времени СП собрало порядка 800 машин грузоподъемностью от 15 до 50 тонн модификации TGA и CLA.